首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
稀土高新区万水泉镇开展创业培训促进就业创业
索引号: 01153661X/2017-00133 公开目录: 社保就业 发布日期: 2017年11月14日
主题词: 发布机构: 稀土高新区管委会 文    号:
 

为使待创业人员更好地了解投资和经营情况,本着鼓励劳动者自主创业、以创业促进就业为宗旨,日前,稀土高新区万水泉镇在万泉佳苑社区举办SYB创业培训班。

SYB创业培训是国际劳工组织针对培养微小型企业经营者而开发的培训项目,是国际劳工组织和中国劳动与社会保障部积极倡导的、为创业者和中小企业量身打造的社会化创业全程扶持指导体系。通过专业老师的指导,帮助创业者学习创业知识和技能,提高创业者的综合素质,减少创办企业盲目性,降低企业经营的风险,同时制定周密的创业计划,帮助创业者理性使用资金,降低贷款担保风险,提高企业盈利和融资能力。

本次培训得到了学员们的热烈响应,报名人数达到60余人,分二期开展,每期8天。培训班特别邀请了包头市诚信职业培训学校的老师,为学员带来专业的SYB创业培训。通过本次系统专业的学习培训,不仅给学员颁发结业证书,还可以办理贴息小额贷款,提高创业的机会,达到创业带动就业、就业促进稳定和谐的建设目标。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司