首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
稀土高新区加强审计工作 把精准扶贫精准脱贫落到实处
索引号: 01153661X/2017-00131 公开目录: 民政助残扶贫 发布日期: 2017年11月10日
主题词: 发布机构: 稀土高新区管委会 文    号:
 

近日,稀土高新区审计局组织全体人员学习习近平总书记精准脱贫战略思想和中央精准扶贫政策。

党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围内全面打响了脱贫攻坚战,习近平总书记在深刻把握世情国情党情的基础上,围绕扶贫开发工作多次发表重要讲话,提出一系列重大理论观点、重大战略决策、重大战略部署,系统阐明了新时期扶贫开发的一系列重大理论和现实问题,形成了新时期扶贫开发重要战略思想。

稀土高新区审计局认真贯彻相关精神,把精准扶贫的有关精神体现在具体的工作中,加强扶贫资金阳光化管理,集中整治和查处扶贫领域的职务犯罪,对挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的坚决予以从严惩处。一是持续做好扶贫政策落实跟踪审计。持续对精准扶贫精准脱贫政策落实和重点资金项目开展专项审计、跟踪审计,将扶贫审计纳入审计项目计划。二是力求将扶贫审计贯彻于各个审计业务领域。力求将脱贫攻坚政策措施落实情况作为主要审计内容同部署、同审计。三是定期报送扶贫审计工作情况。按照上级机关的要求,采取季度和年度结合的方式报送扶贫工作开展情况及相关资料,必要时,在按照规定程序和经当地政府审批同意后将扶贫审计结果和整改情况公开,同时确保审计结果公告质量。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司