首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
稀土高新区举办百名大学生创新创业西安行活动
索引号: 01153661X/2017-00130 公开目录: 社保就业 发布日期: 2017年11月10日
主题词: 发布机构: 稀土高新区管委会 文    号:
 

为了促进青年创客之间的沟通交流,对接更多优秀资源,发现自身的不足,使包头双创事业更加充实、完善,近日,稀土高新区组织包头市百名优秀创业大学生、创业青年赴西安参观学习。

在西安高新区农创基地,创业青年详细了解了该基地的种植模式、营销模式和与之配套的服务产业,让他们深刻体会到,原来农业也能这样发展。在西安高新区创业咖啡街区和西安市众创示范街区,创业咖啡街区负责人为大家介绍了西安高新区创新创业发展历程,整个创业咖啡街区的结构、布局以及功能,并带领参观团参观了部分入驻和正在孵化的企业。大家纷纷表示,这是一场特殊的学习之旅,通过参观优秀创业项目、优秀成果,让大家体验到了课堂之外的精彩,更加坚定了创业信心,也开拓了视野。

此次西安之行已落下帷幕,但创业梦想仍在继续。“为创客推开世界之门,给梦想更高可能”是稀土高新区对创业者的美好期待,下一步,稀土高新区将继续加大“双创”工作的开展力度,继续响应国家“大众创业、万众创新”时代号召,始终把创新驱动作为重要使命,把创新驱动作为活力源泉,系统推进“双创”示范基地建设,力争在双创生态培育、双创支撑平台搭建、双创资源共享、双创文化建设等方面取得成效。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司