首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市召开全市人民防空工作会议
索引号: 011536492/2017-00008 公开目录: 突发事件处置 发布日期: 2017年05月19日
主题词: 发布机构: 市人民防空办公室 文    号:
 

为深入贯彻落实全区人民防空会议精神,5月11日上午,我市召开了全市人民防空工作会议。会议传达贯彻自治区党委书记李纪恒接见会议代表时作的重要指示,自治区主席布小林、内蒙古军区司令员冷杰松作的重要讲话,自治区副主席马明作的工作报告,传达了自治区人防办主任赵江涛在全区人民防空工作会议上就做好2017年全区人防工作提出的具体要求,通报了在全区人民防空会议上受表彰的先进单位、先进工作者和先进个人。市人防办主任陈建忠总结2016年全市人防工作,安排部署了2017年工作任务。

包头市委常委、副市长叶卫兵,市人大常委会副主任乌恩孟和、市政协副主席卜文厚、包头军分区副司令员张曙强参加会议。

叶卫兵副市长在会上强调,党的十八大以来,习近平总书记对新形势下人民防空工作提出了一系列重要要求,特别是在第七次全国人民防空会议上,他强调“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的新定位,李克强总理提出了“人民防空是国防的重要组成部分,是经济发展的重要方面”,自治区党政军主要领导出席全区人民防空会议并作重要讲话,自治区李纪恒书记明确提出“要抓好统筹谋划,提高人防建设的战备效益、经济效益和社会效益,推动实现人防事业更好质量、更高效益、更可持续发展”。自治区党委常委、市委书记张院忠在听取人防工作汇报时,明确提出“人防工作要结合城市建设管理和文化旅游产业发展,做好人防资源的开发利用,实现经济效益和社会效益相统一”的要求,中央、自治区党委和市委对人防工作高度重视,充分体现了加强新时期人防工作的极端重要性和紧迫性。包头市地处祖国北疆,是国家确定的一类人防重点城市,位置极其独特和重要,这就要求我们防空意识只能强化,绝不能弱化,各地区、部门要充分认识人防工作的地位作用,准确把握人防面临的新形势、新任务和新要求,进一步从全局和战略的高度不断提高重视和加强人防工作的自觉性。

叶卫兵副市长指出,2017年全市人防工作要紧紧围绕市委十二届二次全会提出的“提档升级、争创一流”目标任务和“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,加快转变人民防空发展方式,促进人防与经济社会深度融合发展。要编制好人防工程建设规划并纳入城市总体规划和地下空间开发利用专项规划,积极开展重要经济目标防护试点工作,严格落实重要基础设施建设兼顾人防需要的工作要求,促进人防领域军民融合发展,全力推进人民防空与城市建设协调发展。要进一步落实工作责任,切实提供强有力的保障措施。各地区、部门要牢固树立政治意识、大局意识、国防意识和责任意识,加强组织领导,夯实工作职责,形成工作合力,强化队伍建设,不断开创我市人民防空事业新局面。

张曙强副司令员根据当前国际国内安全局势的发展变化,重点围绕建强指挥体系、力量体系和工程体系,对进一步加强包头市人防工作提出了“要统筹规划好、要融合建设好、要建用结合好”的具体要求。

会上还表彰了2016年度人防工作先进单位和先进个人。包头市各旗县区政府、市直有关部门,包钢集团、一机集团、北重集团、中核北方元件有限公司武装保卫部,呼铁局人防战备处负责人和市、旗县区人防系统共140余人参加会议。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司