首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市疾控中心继续加强预防医源性感染卫生质量综合监测工作
索引号: 011536425/2018-00028 公开目录: 教育医疗 发布日期: 2018年05月16日
主题词: 发布机构: 市卫生和计划生育委员会 文    号:
 

医院消毒是预防和控制医院感染、防止传染性疾病传播、维护医疗质量、保障患者及医护人员安全的重要手段之一。依照包头市疾病预防控制中心2018年重点工作目标要求,本年度选取12家医疗机构的急诊科和内镜室两个重点科室进行消毒监测与消毒隔离指导工作,此项工作已于5月初圆满完成。

消毒监测项目包括急诊科和内镜室的物体表面、医务人员手卫生、消毒液、空气及消毒后的胃镜、肠镜,结果正在检测中。

通过对医院卫生质量综合监测和数据分析,做出科学评价,及时地纠正不合格、不规范的消毒行为,提出整改意见,并要求医疗机构按照有关医院感染管理的规章制度和技术规范,加强医院感染的预防与控制工作。此项工作对提高医疗机构消毒质量、减少医院交叉感染、保障人民群众身体健康起到了积极有效的作用。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号