首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
“精机构、优队伍、强基层”九原区市场监管局大力推进机构人员改革
索引号: 011536222/2017-00099 公开目录: 产品质量监管 发布日期: 2017年11月10日
主题词: 发布机构: 市质监局 文    号:
 

根据九原区委、区政府关于推进综合执法体制改革指导意见中的“小机关大所”的要求,提高九原区市场监管局整体行政效能和服务水平。11月6日下午,九原区市场监管局召开全体干部职工大会,对机构和人员进行了调整。大会由党委书记李秋和主持,局领导班子、全体干部职工参加了会议。

会议宣布了九原区市场监管局内设科室整合、环节干部调整以及新入职人员分配的决定。会上,李书记向全局干部职工介绍了聂素萍等11名新入职的“985”、“211”大学生;陈文军、王川江两位副局长分别宣布了局党组关于近期九原区市场监管局内设股室整合以及人事调整的决定:为精简机构,将原有的15个内设机构整合为12个;根据工作需要新提拔干部23名,免职干部17名,从机关向基层所充实执法人员12名。

旗、县、区一级市场监管体制改革近三年以来,九原区市场监管局按照“推改革、抓整治、严监管、带队伍”的原则,积极做好监管、服务、维权、执法工作,为促进九原区经济社会发展,维护公平竞争的市场交易秩序,保障消费者合法权益做出了积极贡献。三局合并以来,九原区市场监管局在各方面工作上均取得了一定成绩,同时也存在着一些不足:如人员年龄结构存在断层、部分股室职能发挥不充分、业务科室与上级业务指导部门衔接不畅、基层执法力量薄弱、监管人员执法资格不明确等。

针对这些问题,局党组集体研究并适时做出了调整机构和人员的决定,此次调整为今后更好的发展奠定了坚实的基础。一是通过提拔任用优秀干部,在全局营造鼓励干工作、支持干好工作的氛围,最大限度地激发每个环节干部的创造活力。二是将拥有丰富的工作经验和执法办案技能、具备扎实的工作作风的老同志派到基层所,充实基层监管队伍,同时,引导这些老同志充分发挥传、帮、带的作用,把自己的过硬本领逐步传授给年轻同志,从而进一步增强一线执法力量。三是对区里新分配到我局的大学生和民生志愿者按照专业和工作特长进行分配,为实现机关优化人员配置、迅速建立起并形成优秀人才有序培养机制奠定基础。

下一步,九原区市场监管局将以此次机构和人员调整为契机,以党的十九大精神为指导,统筹协调推进服务、信用、法治、廉洁、效率的市场监管体系建设,开创九原区市场监管工作新局面。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司