首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
九原区市场监管局 为自治区青少年学生篮球赛保驾护航
索引号: 011536222/2017-00037 公开目录: 产品质量监管 发布日期: 2017年05月19日
主题词: 发布机构: 市质监局 文    号:
 

为确保内蒙古自治区青少年篮球赛期间运动员的饮食安全,最大限度地预防赛事运行过程中可能存在的食品安全隐患,九原区市场监督管理局于近日开展了为期一周的食品安全专项整治。重点检查为参赛人员提供食宿的经营户。

一是加强组织领导,落实责任。我局成立食品检查小组,制定了食品安全保障工作方案和考核办法,做到人员到位、措施到位、责任到位,确保食品安全整治工作及时、有效的开展。

二是加强巡查力度,做到“三查三看”。三查即:一查运动员就餐的餐饮单位许可证是否有效;二查营业执照是否年检过期;三查有无过期、变质,“三无”等问题和隐患食品。三看即:一看自律制度是否健全完善并上墙,二看台帐是否健全,三看店内是否有问题和隐患食品。通过三查三看规范食品经营户经营行为,确保食品安全。

三是加强食品监管。我局工作人员与餐饮单位负责人共同为运动员制定了比赛期间早中晚餐的菜单,切实保障了运动员的食品安全和营养需求,并严格要求餐饮单位为运动员提供的每一种菜品都要进行留样,做好留样记录。

此次专项检查共出动执法人员53人次,检查餐饮单位12户,签订《食品安全责任书》12份,切实保障了参赛运动员的饮食安全。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司