首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
土右旗开展对食品危险化学品安全大排查
索引号: 011536222/2017-00026 公开目录: 产品质量监管 发布日期: 2017年04月21日
主题词: 发布机构: 市质监局 文    号:
 

为推进“平安”土右建设,营造安全的社会环境,按照旗、局进一步深入开展《安全大检查实施方案的通知》要求,近日双龙市场监督管理所对辖区内的企业、学校幼儿园食堂、食品经营户、食品生产加工小作坊、特种设备、烟花爆竹经营户、危险化学品、餐饮服务单位乙醇燃料的使用等重点行业进行安全大排查,努力做到安全隐患早发现、早预防,确保不留死角、不留空档,确保人民群众生命财产安全。共检查各类经营场所120个次。

其中对符合办理《食品经营许可证》15户食品经营户引导办证,指导其规范经营,对不具备办证条件的5户餐饮户,下达责令改正通知书,责令其停业整顿,对于使用醇基燃料的4户餐饮单位,责令停止使用醇基燃料,说服教育撤出烟花爆竹经营门点3户,排查较大隐患6条,取缔非法经营液化气1户,取缔非法加油站点5户,没收和查封加油机一台。

检查中发现经营者安全意识簿弱,加油桶、加油罐有的露天存放,有的埋藏在自己的住宅屋檐下,存在安全重大隐患,为杜绝今后不发生安全隐患事故,双龙市场监督管理所积极主动与政府部门配合协调,在镇政府统一指挥下,形成合力,齐抓共管,协同作战,充分做到思想到位,责任到位,积极主动做好各项隐患排查工作,有效消除各类安全隐患 。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司