首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
残疾人教育工程让残疾人群体学有所教
索引号: 011536134/2017-00053 公开目录: 民政助残扶贫 发布日期: 2017年12月07日
主题词: 发布机构: 市民政局 文    号:
 

今年以来,我市认真贯彻落实国务院新修订的《残疾人教育条例》,全面实施残疾人教育工程,使残疾人群体学有所教。

我市建立未入学残疾适龄儿童少年统计通报和上门服务制度。据残疾人专项调查统计显示,2017年我市未入学适龄残疾儿童128名,经残联与教育部门共同推动,9月份已入学儿童61名,其他因残疾程度较重未能入学67名,入学率达到91.2%。投入15.3万元对21个招收适龄残疾儿童的机构给予补贴。投入50万元对全市212名困难残疾大学生及困难残疾人子女大学生进行资助。继续与包头电大合作办好包头残疾人教育学院,为40名残疾青年提供学费补贴。

此外,我市对4所特殊教育学校的234名残疾学生进行了摸底,并投入19.1万元,在“六一”儿童节期间为青山特校、东河特校捐赠言语测量康复仪、学教具和书籍。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司