首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
全区家庭服务业专项工作推进会在我市召开
索引号: 011536070/2017-00107 公开目录: 社保就业 发布日期: 2017年11月10日
主题词: 发布机构: 市人力资源和社会保障局 文    号:
 

11月1日至3日,全区家庭服务业专项工作推进会在我市隆重召开。自治区人社厅副厅长乌伟东、自治区就业服务局局长王又红、市政府副秘书长陈志刚、市就业服务局局长王宏用出席并参加会议,自治区妇联等发展家庭服务业促进就业联席会议成员单位的有关领导也参加了会议,全区14个盟市就业服务局家服工作负责人以及获得自治区“十强百户”称号的家服企业代表共70多人参加了会议。

会上,市政府副秘书长陈志刚致欢迎辞。他表示,自治区家庭服务业专项工作推进会在我市召开,充分体现了各级领导对包头发展家庭服务促进就业工作的高度重视和大力支持,并对各位与会代表的到来表示欢迎;此次会议的召开为我市搭建了良好的学习交流平台,期待与各兄弟盟市互相借鉴在家庭服务业促进就业方面积累的成功经验,共同推动自治区家庭服务业蓬勃发展。

自治区“十强”家服企业在会上作了典型经验介绍,各盟市结合各自工作进行了会议交流,自治区妇联、商务厅、民政厅等成员单位进行了发言。会议期间,与会代表还对包头市滨河养老院、包头服务管理职业学校和包头市家庭服务网络信息中心进行了参观考察。

自治区人社厅副厅长乌伟东在会上作了总结讲话,他指出,在各地区凝心聚力、协同推进下,全区家庭服务业发展取得明显成效,全行业直接带动13万人实现稳定就业,间接带动就业近22万人,发展家庭服务业工作机制基本形成,政策保障体系进一步健全,规范化建设进一步加强,职业化建设进一步推进,信息化建设进一步提升,品牌化建设进一步拓展。在全面总结研判、准确把握分析家庭服务业发展形势以及存在的困难机遇后,对全区家庭服务业今后的发展提出了四点要求,一是抓好政策完善和落实,二是加快推进家庭服务职业化发展,三是建立健全家庭服务行业诚信体系,四是加大家庭服务企业知名品牌创建力度。要求各地区要以扎实的工作作风,齐心协力,创新举措抓好各项工作落实,共同推动我区发展家庭服务业促进就业工作取得新发展,为自治区经济社会发展做出新的更大的贡献。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司