首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
武二斌副市长一行调研指导土右旗贫困人口医疗救助“一站式”服务工作
索引号: 011536070/2017-00094 公开目录: 社保就业 发布日期: 2017年10月13日
主题词: 发布机构: 市人力资源和社会保障局 文    号:
 

10月10日上午,武二斌副市长带队赴土右旗政务大厅调研指导贫困人口医疗救助“一站式”服务窗口工作,土右旗委书记陈华、旗委常委、政府副旗长康景峰陪同调研。

土右旗人社局相关负责人详细介绍了土右旗贫困人口医疗救助“一站式”服务窗口开展情况,重点汇报了窗口建立以来的医疗救助补偿情况。

武二斌副市长对土右旗在贫困人口医疗救助工作方面给予肯定,他指出,贫困人口医疗救助是我市关于实施健康扶贫工程的决策部署,是切实保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫的一项惠民政策,希望土右旗要认真贯彻落实好相关政策,为贫困人口迈入更高质量的生活提供健康保障。

为进一步做好土右旗贫困人口医疗救助工作,土右旗人社局于9月25日建立了“居民医疗保险、大病保险、扶贫商业保险、民政救助、医保基金救助”一站式救助服务窗口,全面开展贫困人口医疗救助保障工作,让贫困人口基本实现医疗救助兜底保障。实行“一站式”即时结算,既减轻了贫困群众垫资压力,又解决了贫困群众报销奔波之苦。通过各种保险和救助后,贫困人口住院个人累计负担费用只需医疗总费用的5%,有效防止其因病致贫、因病返贫。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司