首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
2017版药品目录正式启用
索引号: 011536070/2017-00085 公开目录: 教育医疗 发布日期: 2017年09月13日
主题词: 发布机构: 市人力资源和社会保障局 文    号:
 

根据自治区人社厅《关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017版)有关事宜的通知》精神,结合我市医疗保险工作情况及定点医药机构具体特点,8月31日,按照自治区人社厅、市人社局的统一安排部署,市医保局对我市千余家定点医药机构药品目录进行了切换。9月1日零时,药品目录的切换工作顺利完成,2017版药品目录正式启用。

2017版药品目录扩大了基本医疗保险用药保障范围,此次药品目录调整中,绝大部分国家基本药品被纳入药品目录甲类部分,支付比例高于乙类药品。执行新目录后,同等条件下参保人员看病可以报销的药品和报销的金额将增加,自己花的钱或有所减少。新版目录不仅适用于基本医疗保险参保人员,也适用于工伤保险和生育保险参保人员。

据市医保局有关负责人介绍,为做好新旧版药品目录切换,确保医保结算系统平稳过渡,市医保局安排专人24小时值班,相关人员连夜深入各定点医疗机构对目录切换工作进行督查和指导,全程跟踪切换进程,及时预防和有效处置切换过程中的突发事件。经过全市医疗保险经办机构和各医院医保部门专业技术人员努力,药品目录切换工作进行顺利。截至目前,全市定点医药机构医保系统运行平稳、参保人员住院报销结算正常进行,医疗服务秩序井然。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司