首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府办公厅关于做好重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域政府信息公开工作的通知
索引号: 011536003/2018-00217 公开目录: 重大建设项目 发布日期: 2018年05月23日
主题词: 发布机构: 市人民政府办公厅 文    号: 包府办发〔2018〕57号
 

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位,中直、区直企事业单位:

        按照国家、自治区关于全面推进政务公开工作的重要部署,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域政府信息公开意见的通知》(内政办发〔2018〕22号)文件要求,为了更好地推进决策、执行、管理、服务、结果公开,推动政府转变职能、深化简政放权、创新监管方式,不断提升政务公开的质量和实效,切实提升政府公信力,请各有关地区和部门结合对口自治区厅局重大项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域(以下简称三大领域)政府信息公开目标和措施,认真做好本地区、本系统政府信息公开工作,现将有关事宜通知如下:

一、认真梳理公开事项

        各地区、各有关部门要围绕三大领域公开重点内容,按条目方式逐项细化分类,确保公开事项分类科学、名称规范、指向明确。

二、编制公开事项标准

        各地区、各有关部门要在全面梳理细化的基础上逐项确定每个具体事项的公开标准,包括公开事项的名称、依据以及应公开的内容、主体、时限、方式等要素,汇总编制三大领域政务公开事项标准目录,并实行动态调整。

三、规范公开工作流程

各地区、各有关部门在编制政务公开事项标准的同时,要按照转变政府职能和推进“五公开”要求,全面梳理和优化政务公开工作流程,健全工作机制。

四、完善公开方式

各地区、各有关部门要根据实际情况,综合利用门户网站、政务新媒体、广播、电视、报纸、公示栏等平台和办事大厅、便民服务窗口等场所,多渠道发布政务信息,方便公众查询和获取。

五、列入考核和督查重点

各旗县区人民政府(管委会)要按照国家、自治区要求,将三大领域政府信息公开工作列入年度考核指标和重点督查内容,全面深入推进重点领域政府信息公开工作,不断提升政府透明度,充分保障人民群众知情权、参与权和监督权。

六、强化监督问责

        各地区、各有关部门要加强对本地区、本行业三大领域政府信息公开情况的监督检查,完善工作举措,强化激励约束,建立监督检查情况定期通报制度,对信息公开工作落实好的予以通报表扬,对落实不到位的予以通报批评,对违反有关规定、不履行公开义务造成严重影响的,依法追究相关单位和人员的责任。

 

                                                                                 2018年523

    (此件公开发布)

 

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号