首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市委常委会召开会议 审议通过《关于振兴实体经济促进企地融合若干政策措施的意见》等 研究2018年全市重点项目计划安排和关于提高2018年社会救助标准有关事宜
索引号: 011536003/2018-00085 公开目录: 市政府重要会议 发布日期: 2018年03月01日
主题词: 发布机构: 市人民政府办公厅 文    号:
 

2月27日,市委常委会召开会议,审议通过《关于振兴实体经济促进企地融合若干政策措施的意见》《关于促进中央自治区驻包企业与地方经济深入融合发展的实施方案》《包头市政府投资项目管理办法》《关于在全市组织开展“作风建设年”活动的实施方案》和《中共包头市委员会关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

会议指出,发展实体经济、促进中央自治区驻包企业与地方经济深入融合发展,是我市保持经济持续健康发展的主要动力。各地各部门要按照市委、市政府安排部署,强化服务意识,搭建企地沟通交流合作协作平台,确保振兴实体经济促进企地融合的各项政策措施落实到位,加快建设现代化经济体系。要不断加强政府投资项目科学评估和集体决策,严格审批监管和责任追究,进一步规范政府投资行为、提高政府投资效益、防范政府债务风险。要认真组织开展“作风建设年”活动,压实责任,精心组织,统筹推进,确保活动的质量和效果。要充分认识加强党的督促检查工作的重要意义,进一步提高督促检查工作能力和水平,推动党中央、自治区党委和市委决策部署不折不扣落到实处。

会议研究了2018年全市重点项目计划安排和关于提高2018年社会救助标准有关事宜。会议强调,各地区、各部门要集中精力抓好招商引资和项目建设,认真做好城镇低保、农村牧区低保和特困人员基本生活费等指标提标工作,让改革发展的各项任务落下去,惠及民生的各项工作实起来,让广大群众有更多获得感。

会议还研究了其他事项。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号