首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头稀土高新区2018年就业援助月活动圆满结束
索引号: 011536003/2018-00079 公开目录: 社保就业 发布日期: 2018年02月23日
主题词: 发布机构: 市人民政府办公厅 文    号:
 

近日,高新区组织人社部开展了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月活动。

就业援助月期间,走访就业困难人员43户,登记认定的未就业困难群体11人,帮助就业困难人员实现就业3人,帮助就业困难人员享受政策73人,发放职业指导、技能培训、就业政策、法律法规等各类宣传资料3200余份。

本次活动通过在社区室外宣传栏张贴海报、发放就业困难人员认定、就失业登记与就失业证发放、社保补贴申领、创业培训、技能培训等各项政策宣传单等形式进行宣传,将就业政策送到就业困难人员手中,并设置咨询台为群众解答、讲解相关政策。积极为失业人员和富余劳动力提供就业服务,根据不同需求,为就业援助对象提供有针对性、实用性的就业岗位信息,促使其尽快就业。

本次“就业援助月”活动的开展,营造了关心和支持就业困难人员就业的良好氛围,得到高新区群众的高度认可,促使本次就业援助活动取得了良好的社会效果,为今后深入开展就业援助行动奠定坚实基础。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号