首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市两个国家级标准化试点项目通过国标委验收
索引号: 011536003/2018-00073 公开目录: 产品质量监管 发布日期: 2018年02月09日
主题词: 发布机构: 市人民政府办公厅 文    号:
 

日前,国家标准化管理委员会发布《国家标准委关于安徽省政务服务标准化试点等35个国家级服务业标准化试点考核评估合格的通知》(国标委服务〔2018〕6号)、《国家标准委办公室关于北京市市政排水和污水处理公共服务标准化试点等87个社会管理和公共服务综合标准化试点考核评估合格的通知》(标委办服务〔2018〕10号),对通过国家级服务业标准化试点、社会管理和公共服务标准化试点考核验收的项目进行了公示,内蒙古达茂旗希拉穆仁草原旅游服务标准化试点、包头市白云区民生一站式公共服务综合标准化试点榜上有名。

DSC_0025

内蒙古达茂旗希拉穆仁草原旅游服务标准化试点项目验收会

2

包头市白云区民生一站式公共服务综合标准化试点项目会

2014年内蒙古达茂旗希拉穆仁草原旅游服务标准化试点、包头市白云区民生一站式公共服务综合标准化试点先后获批。内蒙古蒙古人圣地旅游有限责任公司、达茂旗神鹰宏浩蒙古风情有限责任公司围绕景区服务实际需要,依据《服务业组织标准化工作指南》,以景区服务内容为核心,构建了结构合理、内容规范、操作性强的,涵盖通用基础标准、服务保障标准、服务提供标准的服务标准体系。共收集国家标准、行业标准、地方标准180项,根据景区服务实际制定企业标准118项;包头市白云区民政人力资源和社会保障局结合业务工作开展需求,搭建了包含通用基础、服务提供在内的公共服务标准体系框架,共收集、制定标准157项,并采取学、做、记、查、评等方式促进标准有效实施,群众满意度上升为96.4%。

IMG_8616

希拉穆仁草原旅游区

DSC00480

白云区民生一站式公共服务中心

根据《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区加快服务业发展若干政策规定的通知》(内政发〔2013〕9号)精神,内蒙古蒙古人圣地旅游有限责任公司、达茂旗神鹰宏浩蒙古风情有限责任公司将共同获得100万元自治区服务业发展引导资金奖励。

神鹰宏浩冰雪世界

神鹰宏浩冰雪世界

水草丰美的希拉穆仁草原

水草丰美的希拉穆仁草原

祭红格尔敖包

祭红格尔敖包

标准化工作永远在路上。下一步,市质监局将继续强化服务意识,重点围绕现代物流、物业服务、电子商务、文化旅游、健康养老、政务服务等产业,采取多项措施、以点带面促进服务标准化在重点行业率先突破,持续提高服务质量,形成品牌、特色、规模和影响力,促进全市服务业发展提质增效。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号