首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
全市环卫部门出动5068人次开展清雪行动
索引号: 011536003/2018-00027 公开目录: 环保公共卫生 发布日期: 2018年01月30日
主题词: 发布机构: 包头市人民政府 文    号:
 

1月27日凌晨,2018年第一场雪悄然而至,市城管执法局立即对本场降雪的清理工作进行研判和部署,启动《冬季清雪应急预案》,要求市环卫局和各区、各有关责任单位做好充分准备,确保在第一时间开展清雪除冰工作,为市民安全出行保驾护航。

为了保障市区道路通畅,全市环卫部门共出动5068名环卫工人,从凌晨4点开始紧急投入到清雪的工作中,按照先主路、后辅路,先清后运的操作步骤,采取机械作业和人工清雪作业相结合的方式,依次对全市交通枢纽—建设路、建华路、机场高速等干道全段进行了融雪剂撒布,环卫作业设备连夜对钢铁大街、民族东路、阿尔丁大街、文化路、巴彦塔拉大街等车流密集的路段进行了突击清理,环卫工人冒着寒风对非机动车道及人行便道、公交站点周边、坡道等区域的积雪随降随清。

截至27日中午12时,全市环卫部门出动各类车辆共100余台(包括融雪撒布车、装载机、推雪铲车等),抛撒约500吨融雪剂。

市执法局组织有关部门,对清雪工作进行检查,对本次降雪清理工作进行再安排再部署,全力保障节日期间市容环境卫生,为市民提供整洁干净、安全有序的出行环境。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司