首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府办公厅关于转发自治区人民政府办公厅改进文风提高文件起草质量和报送时效意见的通知
索引号: 011536003/2018-00020 公开目录: 其他公开信息 发布日期: 2017年12月29日
主题词: 发布机构: 市人民政府办公厅 文    号: 包府办发〔2017〕239号
 

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直各部门、单位,中直、区直企事业单位,大中专院校,驻包部队:

        经市人民政府同意,现将《内蒙古自治区人民政府办公厅关于改进文风提高文件起草质量和报送时效的意见》(内政办发〔2017〕177号)转发给你们,并提出以下要求,请结合实际,一并贯彻落实。

         一、严格履行公文报送程序

        各地区、各部门向市政府报送的公文,应坚持“确有必要”和“讲求实效”的原则,注重针对性和可操作性,精简报文数量,提高报文质量。除涉密公文外,均应按照报送时限要求,通过“包头市人民政府办公厅OA协同办公系统”以电子公文形式报送,不得直接报送相关政务科室,杜绝公文“体外循环”。同时,要严格按照隶属关系和职权范围报送公文,各地区政府(管委会)组成部门、各部门下属的事业单位、市属高校和企业等原则上不得直接向市政府报送公文。对违反相关报送程序的,市政府办公厅将一律退回。

二、严格执行发文计划制度

各地区、各部门要严格落实市委、市政府发文负面清单制度,科学制定并严格执行市政府年度发文计划制度。各部门对需以市政府或市政府办公厅名义印发的规范性文件,应于每年12月底之前将项目建议报市政府办公厅,由市政府办公厅进行梳理汇报后报请市政府批准后执行。未列入年度发文计划的原则上不予发文,确有必要发文的,有关部门按照“一事一报”原则向市政府报批。自治区政府文件要求制定配套落实文件不列入年度发文计划。

三、严格控制发文数量

各地区、各部门要严控提请以市政府或市政府办公厅名义发文数量,对没有实质内容、可发可不发的文件一律不予发文。不得随意提高以市政府或市政府办公厅名义发文规格,凡属部门职权范围内的事项,由部门自行发文或联合发文;对自治区厅局、议事协调机构文件要求制定贯彻落实意见和措施的,由相关部门或议事协调机构发文。要进一步规范自治区政府文件配套发文,减少工作部署、分工方案和规划类文件,除全市综合性规划、年度国民经济和社会发展计划外,其他专项规划原则上不以市政府或市政府办公厅名义发文。

四、严格办理时限

        各地区、各部门要严格按照《包头市人民政府工作规则》相关规定,提高公文办理效率。对市政府领导同志批示件以及市政府办公厅转请部门提出意见的,一般公文应在3个工作日内反馈办理情况,紧急公文按市政府办公厅要求时限回复。确因特殊原因需要延长时间反馈的,承办部门要在规定时限内及时向市政府办公厅作出书面说明,并定期报告办理情况。

五、坚持以训代培

各地区、各部门要认真按照《包头市人民政府办公厅关于进一步加强全市政府系统公文报送和办理工作的通知》(包府办发〔2017〕53号)要求,坚持以训代培,继续做好全市政府系统公文处理工作人员轮训工作(具体安排详见附件),进一步提高公文报送和办理工作人员业务水平,切实提升公文处理质量和效率。各地区、各部门参训情况将作为全市政府系统公文考核监督的重要依据。

六、完善考核监督机制

市政府办公厅将进一步健全完善公文办理质量和效率考核监督机制,从2018年起定期对各地区、各部门报送公文质量和办理实效进行监督检查并在全市范围内予以通报。

 

附件:2018年包头市政府系统公文处理工作人员轮训安排

 

 

                                                                              2017年1229

(此件公开发布)

 

 

内蒙古自治区人民政府办公厅

关于改进文风提高文件起草

质量和报送时效的意见

 

内政办发〔2017〕177号

 

各盟行政公署、市人民政府,自治区各委、办、厅、局,各大企业、事业单位:

为深入贯彻落实中央和自治区关于加强作风建设的规定和要求,切实改进文风、精简文件,进一步提高文件起草质量和报送时效,经自治区人民政府同意,现提出以下意见。

一、严格落实牵头起草部门责任,进一步提高文件起草质量

(一)强化部门责任。坚持“谁起草,谁负责”的原则,凡是代自治区人民政府起草的文件,文件起草部门主要负责同志要亲自审核、严格把关,重要文件要召开会议研究讨论,确保文件起草质量。文件内容涉及其他部门职能职责的,应主动征求相关部门意见,必要时应同时征求相关盟市的意见。部门之间意见有分歧的,文件起草部门主要负责人要主动协商,协商后仍不能达成一致的,起草部门应列明各方理据,提出办理建议,会签后报自治区人民政府。未征求意见、征求意见不全面或未协商会签的,自治区人民政府办公厅不予受理。

(二)提高文件质量。文件起草部门要坚持问题导向,深入调研论证,确保文件代拟稿充分体现党中央、国务院决策精神,符合自治区党委、政府部署要求。对贯彻落实国务院(含国务院办公厅,下同)的文件,必须结合自治区实际提出切实可行的意见和措施,不得照抄照搬,不得提请原文转发。文件代拟稿要做到主题鲜明、思路清晰、结构严谨、文字精炼、表述准确、格式规范。对质量不高的文件代拟稿,自治区人民政府办公厅予以退回。

(三)切实改进文风。文件起草部门要发扬“短、实、新”的优良文风,文件要突出针对性、指导性、可操作性和实效性。严格控制文字篇幅,除部署全局性工作的文件外,部署某一领域重要工作的文件稿一律控制在6000字以内,部署专项工作或具体任务的文件稿一律控制在4000字以内。

二、从严控制发文数量和发文规格,进一步精简文件

(四)严格执行年度发文计划。认真落实《内蒙古自治区党委 自治区人民政府发文负面清单》,科学制定并严格执行自治区人民政府年度发文计划制度。各部门根据党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,结合部门职责和年度工作重点,研究提出需以自治区人民政府(含自治区人民政府办公厅,下同)名义印发的规范性文件项目建议,并对发文必要性、制定依据、发文形式、报文时间、发文时限等作出说明,于每年12月20日前将下一年度需以自治区人民政府名义印发的规范性文件项目建议报自治区人民政府。

自治区人民政府办公厅根据自治区党委、政府确定的重点工作任务,按照严格控制发文数量的要求,对各部门报送的发文项目进行梳理、汇总,将发文依据充分且确需以自治区人民政府名义发文的项目列入自治区人民政府年度发文计划,报请自治区人民政府批准后执行。自治区人民政府规章发文项目计划由自治区法制办负责,并向自治区人民政府报备。对未列入计划的原则上不予发文,确有必要发文的,有关部门按照“一事一报”原则向自治区人民政府报批。国务院文件要求制定配套落实文件不列入发文计划。

(五)坚决杜绝升格发文。凡属部门职权范围内的事项,由部门自行发文或联合发文;国家部委、议事协调机构下发的文件,需结合自治区实际制定贯彻落实意见或措施的,按照对应原则由相关部门或议事协调机构发文,一般不以自治区人民政府名义发文。

(六)减少发文数量。自治区人民政府办公厅要从严把关,没有实质内容、可发可不发的文件一律不发;国家法律法规已作出明确规定、现行文件规定仍然适用的,不再制发文件;发1个文件能够解决问题的事项,不重复发文或以不同名义多头发文;已开会部署并明确工作任务的,不再印发文件。

规范国务院文件配套发文。国务院文件明确要求地方制定具体实施意见的,自治区人民政府一般只相应配套制发1个文件;国务院文件没有明确要求地方制定具体实施意见的,按国务院文件精神抓好落实,原则上不再以自治区人民政府名义制发配套文件。

减少工作部署类文件。自治区人民政府已发文对某项工作作出安排部署的,其年度方案、行动计划、工作安排、工作要点、检查考核、总结评估等,由部门发文,不以自治区人民政府名义发文。组织参加各类展会事宜,一般不以自治区人民政府名义发文,如确属必要,报请自治区分管副主席批准后,可加注“经自治区人民政府同意”字样,由部门自行发文。

减少规划类文件。除全区综合性规划、年度国民经济和社会发展计划外,其他专项规划不以自治区人民政府名义发文,确需发文的需报请自治区主席或常务副主席批准。

减少分工方案类文件。除自治区人民政府工作报告等重点工作责任分工外,分工方案原则上应合并到文件中或作为附件一并印发。除特殊情况外,自治区人民政府不再单独印发。

三、严格公文报送要求,进一步提高文件办理时效

(七)规范文件报送程序。各地区、各部门要严格按照隶属关系和职权范围向自治区人民政府报送公文。属自治区人民政府职权范围内的工作,以地区、部门名义报送自治区人民政府;属自治区部门职权范围内的工作,应直接报送有关部门,不得报送自治区人民政府。要严格按程序报文,不得多头或越级报文,除自治区政府领导同志直接交办的事项外,不得以机关和机关负责人名义向自治区政府领导同志个人报文。

(八)严格发文请示内容。各部门向自治区人民政府报送发文请示,应当写明发文必要性、发文依据、起草过程、征求意见情况、会议研究情况、印发范围建议、拟标注密级和保密期限、是否公开发布、印发时限要求等。同时要一并报送文件送审稿、征求意见稿、征求意见及采纳情况说明、主要政策依据、合法性说明等材料,政策性文件须一并报送政策解读方案,涉及市场主体的规章、规范性文件和其他政策措施,应当进行公平竞争审查并报送公平竞争审查意见。报送材料不规范、不完整的,自治区人民政府办公厅予以退文。

(九)提升文件办理效率。国务院文件下发后,需要结合自治区实际制定具体实施意见和贯彻落实措施,并以自治区人民政府名义发文的,牵头起草部门要严格按时限要求上报代拟稿。对于未明确办理时限的文件,牵头起草部门一般应在收到自治区人民政府办公厅转办意见后2个月内将文件代拟稿上报自治区人民政府,特殊情况不得超过3个月。

自治区人民政府常务会议讨论通过的拟以自治区人民政府名义印发的文件,牵头起草部门须在会议结束后3个工作日内按程序将修改、会签后的文件报自治区人民政府,有重大修改意见需协调的,须在6个工作日内协调会签后上报。

自治区人民政府办公厅转各部门征求意见的文件,除另有时限要求外,特急件要随到随办及时反馈,急件一般应在3个工作日内回复,其他文件一般应在7个工作日内回复;如因特殊情况不能按期回复,相关部门应及时向自治区人民政府办公厅书面说明情况,并明确回复时限及方式,逾期不回复视为无不同意见。

(十)建立考核评估通报制度。自治区人民政府办公厅建立文件办理质量和效率考核评估制度,从2018年起适时对各部门文件代拟稿的起草质量和报送时效、征求意见反馈情况等进行考核评估并予以通报。

 

 

                                                             内蒙古自治区人民政府办公厅

                                                                           2017年1211

 

 

附件

 

2018年包头市政府系统公文处理

工作人员轮训安排

 

    一、轮训人员条件

(一)政治素质好,身体健康,遵纪守法,品行端正,责任心强;

(二)必须为本单位公文处理工作人员

二、轮训时间及方式

(一)每单位轮训人员在市政府办公厅轮训时间为2个月;

(二)轮训采取理论学习和实践操作相结合的方式,熟悉掌握市政府办公厅公文处理规则及流程。

三、轮训安排

2018年,全市政府系统公文处理工作人员轮训具体安排为:

        1 月1日—2 月28日:稀土高新区管委会、市国土资源局、市人社局

        3 月1日—4 月30日:固阳县政府、市发改委、民政局;

        5 月1日—6 月30日:九原区政府、市卫计委、市城管执法局;

        7 月1日—8 月31日:青山区政府、市科技局、市工商局

        9 月1日—1031日:达茂旗政府、市审计局、市财政局;

       11月1日—1231日:昆区政府、市旅发委、市商务局。   

未列入2018全市政府系统公文处理工作人员轮训计划的单位,将在以后年度予以安排。

四、有关要求

(一)公文处理轮训是提高全市政府系统公文处理工作能力和水平的重要举措,请各地区、各部门高度重视,认真按照工作安排,确定轮训人员,主动自觉参与轮训工作。

(二)凡在2018年有轮训任务的单位,请于117日前,将本单位选派的轮训人员名单及简历加盖单位公章后报送至市政府办公厅秘书二科(联系人:黄乌云、宋奎琴,联系电话:5618115、5618102,传真:5148250)。

 

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号