首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会下月在包举办
索引号: 011536003/2017-00378 公开目录: 其他服务事项 发布日期: 2017年11月27日
主题词: 发布机构: 包头市人民政府 文    号:
 

记者从11月22日召开的首届内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会暨“公益包头·鹿城之窗”启动会新闻发布会上获悉,由包头市人民政府、内蒙古自治区中小企业局、中国银行内蒙古分行共同主办的内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会暨“公益包头·鹿城之窗”启动会将于12月10日在包头国际会展中心召开。洽谈会将利用创新推出的“区域撮合金融服务”,为企业提供面对面、“一对一”的精准撮合服务,以实际行动落实习近平总书记在十九大报告中提出的“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”的新要求。

本次洽谈会以“普惠金融·合作共赢”为主题,以“金融撬动、政银联动、企业互动”为宗旨,通过政府政策支持、银行金融支持,利用创新推出的“区域撮合金融服务”,促进企业间的相互交流与合作,挖掘中小企业发展新潜能。同时,充分发挥中国银行先后举办30余场中小企业跨境洽谈会的优势,有针对性地对参会企业及其上下游客户进行精准分析,提供“一对一”的专属撮合服务和金融服务方案,为中小企业间投资、贸易、融资等方面的合作牵线搭桥,实现中小企业联动发展的新格局,推动中小企业稳健发展。

目前洽谈会已通过包头市人民政府、内蒙古自治区中小企业局、中国银行内蒙古分行三个渠道招募1069户企业参加,从中筛选406户优质中小企业参加撮合会,其中包头市154户企业,其他盟市252户企业,分4轮进行320场次的“一对一”洽谈,行业涉及装备制造、现代农牧业、能源环保等领域。

在首届内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会暨“公益包头·鹿城之窗”启动会上,将启动“公益包头”项目,并举行“鹿城之窗”投产启动仪式。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号