首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府关于建立经济形势月调度季分析制度的通知
索引号: 011536003/2017-00310 公开目录: 政府规章文件 发布日期: 2017年08月26日
主题词: 发布机构: 包头市人民政府 文    号: 包府发〔2017〕65号
 

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位:

为全面及时掌握全市经济运行情况,分析解决存在的困难和问题,促进经济平稳健康发展,按照《内蒙古自治区人民政府关于自治区建立经济形势月调度季分析制度的通知》(内政字〔2017〕128号)文件精神和市委十二届第23次常委(扩大)会议有关要求,市政府决定建立经济形势月调度季分析制度。现将有关事宜通知如下:

一、重点行业和领域调度会议

每月25日左右,由市政府分管综合经济、农牧业、工业、服务业、金融业等领域的副市长,分别召集相关部门、单位和地区调度当月经济运行情况,针对存在问题提出应对措施。也可以根据经济运行态势,适时召开调度会。

二、经济运行情况月调度

每月15日左右,由市长或委托相关副市长主持召开会议调度经济运行情况,准确把握月度国民经济运行走势,及时监测月度国民经济各行业运行特点,研究解决经济发展中的新情况、新问题。

经济形势季分析当月不进行月调度。

三、经济形势季分析

每季度第一个月中旬,由市长主持召开市政府常务会议听取上一季度经济运行总体情况,研究分析各行业运行情况和存在问题,安排部署下一步重点工作。

四、参会部门、单位和地区

(一)重点行业和领域调度会议:市直有关部门和单位负责人。如有必要,可请各地区有关负责人参加。

(二)经济运行情况月调度:市发改委、科技局、经信委、财政局、人社局、住房保障局、城建委、交通运输局、农牧业局、商务局、统计局、旅游局、投资促进局、金融办、扶贫办、发展研究中心、人行包头市中心支行、银监分局、统计局调查队、国税局、地税局等部门和单位负责人。如有必要,可请各地区主要负责人参加。

(三)经济形势季分析:经济运行情况月调度参会部门和单位、各地区主要负责人。

五、工作要求

(一)要树立“调度就是服务”的意识,市政府党组每季度要向市委常委会作关于经济运行情况的汇报;

(二)分管副市长要随时调度,重点保障规模以上企业、重点纳税大户、统计样板企业,特别是要组织经信委及煤电油运等要素部门,深入企业现场服务,现场推进问题解决,切实保障企业平稳运行;

(三)各地区、有关部门单位要把定期分析研究经济形势作为一项制度,加强深度研究,增强工作实效性,推动经济平稳运行;

(四)重点行业和领域调度会议,相关参会部门和单位汇报本领域经济运行情况,分析存在问题,提出工作建议;

(五)经济运行情况月调度时,各参会部门和单位准备书面汇报材料,市发改委、统计局等部门作重点汇报;

(六)经济形势季分析时,各参会地区、部门和单位准备书面汇报材料。市发改委汇报全市季度经济运行情况,根据需要可安排地区和市有关部门、单位汇报经济运行情况;

(七)经济运行监测部门要及时为上述会议提供数据分析及运行情况;

(八)各地区、各相关部门要按时参加月调度、季分析会议、如有特殊情况不能参加会议的,要履行书面请假手续,在批准同意后,委托有关负责人参会。

 

                                                                                 2017年826

    (此件公开发布)

 

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司