首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
我市开展寻找“最美家庭”活动
索引号: 011536003/2017-00293 公开目录: 其他服务事项 发布日期: 2017年08月23日
主题词: 发布机构: 包头市人民政府 文    号:
 

近日,由市妇联、市文明办主办的寻找“最美家庭”活动在全市展开。

近年来,寻找“最美家庭”活动作为家庭文明建设的重要组成部分,已成为家庭文明建设中最接地气、最贴近生活、群众最喜欢的有效载体。此次寻找的“最美家庭”要求爱国守法、遵德守礼、夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、邻里互助、文明新风、情系国防、勤劳致富、廉洁持家、绿色节俭、热心公益,在弘扬家庭美德、体现文明风尚、诠释幸福内涵的某一方面事迹突出、精神感人,在树立良好家风方面具有典型示范作用。

与寻找“最美家庭”同时开展的活动还有“最美家庭”基层巡讲,讲述“最美家庭”具有代表性、先进性、时代性的家风家训故事。征集“家书”、“家训”活动,倡导好家规、传递好家风。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司