首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府办公厅关于印发包头市2017年老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)实施方案的通知
索引号: 011536003/2017-00103 公开目录: 民政助残扶贫 发布日期: 2017年03月15日
主题词: 发布机构: 市人民政府办公厅 文    号: 包府办发〔2017〕45号
 

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位:

经市人民政府同意,现将《包头市2017年老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                                                  2017315

(此件公开发布)

 

包头市2017年老旧小区综合

整治(既有建筑节能改造)实施方案

 

巩固我市历年老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)成果,进一步改善市老旧小区人居环境,提高人民群众生活质量、普及小区物业管理,促进社会和谐稳定,特制定本方案。

一、总体要求和整治原则

(一)总体要求

深入贯彻落实市委十二届二次全委会和市十四届人大五次会议精神,按照“十三五”发展规划要求,以提高居民居住环境和生活质量为根本,坚持“条块结合、以块为主、市场运作、政策支持”的整治原则,不断总结经验、完善措施、强化责任,积极有序推进全市老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工作,彻底解决老旧小区建筑节能效果环境脏乱差、物业覆盖率低等问题。

(二)整治原则

1坚持政府主导、市场参与。坚持政府主导,统筹协调,在政策和资金方面给予支持。充分发挥市场主体作用,调动社会各方面积极性,参与全市老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)

2坚持科学规划、分步实施。各地区结合实际,科学编制改造规划和年度计划,合理确定老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)的目标任务,逐步实施,稳步推进。

3坚持统筹兼顾、完善功能。因地制宜,以既有建筑节能改造引领综合整治,积极开展老旧小区节能改造、地下管网更新改造、环境综合整治工作,完善给排水、供电、供气、供热、通讯保障与垃圾处理等市政基础设施和物业用房等公共服务设施。

二、整治范围及任务

本次整治范围为全市(包括驻包各大企事业单位)2008年以前建成的老旧小区,按照属地管理原则由辖区政府及驻包各大企事业单位组织实施(详见附件3)。2017年我市计划整治老旧小区150个,规模486.1万平方米,投资10.7亿元。

三、整治标准

老旧小区综合整治工作分为既有居住建筑节能改造、地下管网更新改造、环境综合整治三大类,整治标准分别如下(详见附件13

(一)既有居住建筑节能改造包括外墙保温、屋顶、门窗、单元门及楼道、室内采暖系统供热计量、室外管网及热源平衡等内容,改造完成后要做到建筑翻旧如新,立面色调均匀,整齐美观,与周围景观协调一致。

(二)地下管网更新改造包括给水、排水、供热、供气、直饮水等5项内容,将老旧小区内废弃和损坏的强、弱电线路予以清理拆除,对具备入地改造条件的,在地下管网更新改造的同时进行线路入地改造。同时,在符合施工条件的老旧小区实施直饮水畅通工程、铺设燃气管道,改造后各类管线综合布置要达到规范要求。

(三)环境综合整治包括硬化、绿化、亮化、大门修缮安装、小区封闭等5项内容,老旧小区绿化要按照包头市创建国家生态园林城市的要求,围绕“推动百姓市民身边增绿”的宗旨进行。并按社区划分原则,对规模小的老旧小区进行整合封闭,有条件的老旧小区设置门房或必要的物业用房,结合居民意愿安装门禁和监控系统。彻底治理老旧小区内各类违章建(构)筑物,对违反小区规划,在建筑物立面、屋顶、四周及附属设施私搭乱建的各类违章建(构)筑物进行集中拆除。对违规占用楼道、消防通道及公共绿地共用部位乱堆乱放杂物、圈地私用等突出问题进行集中清理。

老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工作完成后,最终实现老旧小区基础配套设施更加完善,专业化物业服务和多元化准物业管理相结合的物业管理模式全面推开,环境脏乱差和私搭乱建等突出问题得到有效解决,人民群众的居住生活质量得到明显提高。

四、组织保障及责任分工

进一步加强全市老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工作的组织领导,市政府决定成立全市老旧小区综合整治工作领导小组(以下简称领导小组),组成人员名单如下:

 长:张建中  副市长

副组长:马    市政府副秘书长

        高之荣  市住房保障局局长

 员:廉    昆区常务副区长

            东河副区长  

        李晓陆  九原区常务副区长  

        董文清  土右旗常务副旗长

            固阳县副县长

        郭玺平  市财政局副调研员

        岳志成  市住房保障局副局长

        钟铁锐  市城建委副主任

        张维东  市水务局副局长

        王建强  市城管执法局副局长

        许晓斌  包头供电局副局长

        乜文丰  中国联通包头市分公司总经理

            中国电信包头市分公司总经理

        刘玉良  内蒙古广电集团包头分公司总经理

            市水务集团董事长

        刘志强  市热力总公司总经理

        匡晓东  市燃气公司董事长

领导小组下设办公室,办公室设在市住房保障局,负责领导小组日常工作。办公室主任由市住房保障局副局长岳志成兼任。相关成员单位职责分工如下:

市住房保障局负责研究制定全市老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)年度实施计划和相关政策;负责向上级争取全市既有建筑节能改造项目的配套资金;负责监督各责任单位建立综合整治推进机制;负责督促和监管各责任单位的施工进度、施工安全及工程质量;负责定期向市委、市政府上报工程进展情况;负责按照改造项目和改造内容对项目实施单位进行监督,切实加强施工改造方案、项目立项、履行基本建设程序、设计、招投标、样板工程、从业人员培训、施工、监理、工程现场管理、竣工验收等各个环节的监督力度。

有关地区、驻包各大企事业单位作为老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工作的责任单位和实施主体,负责牵头做好本辖区(单位)内老旧小区综合整治的组织协调和实施工作,提前做好项目的资金筹措、立项、报建、招投标等前期准备工作,同时履行基本建设程序,严格按照《内蒙自治区既有居住建筑供热计量及节能改造技术导则》组织施工,对施工质量和安全进行监管。

市城建委要根据创建国家生态园林城市的安排,按照《包头市老旧小区园林绿化改造标准及要求》(详见附件2),在老旧小区综合整治过程中,负责对绿化改造的方案设计、施工、验收等方面工作进行把关、监督负责对项目报建、施工图审查、质量监督、安全管理、节能备案等各个环节进行监管,切实履行职责,确保综合整治工程质量和安全。

市城管执法局负责配合有关地区、部门对老旧小区内私搭乱建行为进行清理整治。

市财政局负责配合做好争取上级相关项目资金支持,配合筹措市本级专项改造资金,并对专项资金的筹措、分配、拨付、使用及后期绩效评价等环节进行全过程、全方位监管,特别对需要政府履行债务偿还责任的资金,严格按照《包头市政府性投融资管理办法》、《包头市政府债务管理办法》等规定进行管理,确保资金使用安全。

市供水、直饮水、供热、燃气、供电、通讯、有线电视等单位负责对老旧小区设施设备、管网现状进行摸底调查,制定整治方案,落实改造资金;负责做好老旧小区内各自设施设备、管网的建设管理、综合整治和维修养护。

五、实施步骤

(一)前期准备阶段(201723月)。有关地区、驻包各大企事业单位要认真结合各自任务,制定详细的工作方案私搭乱建拆除计划3月底前完成项目立项、报建、设计和招投标等前期准备工作

(二)组织实施阶段(201747月)。各有关地区、驻包各大企事业单位要在4月初组织施工单位进场施工,严格执行《内蒙古自治区既有居住建筑节能改造技术导则》及其他施工规范,按照基本建设程序组织实施,在既有建筑节能改造、地下管网改造等项目开工前,完成拆除违法建(构)筑物、清理侵占公共区域、挤占消防通道和楼梯间杂物等工作;7月底完成老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工作

(三)工程验收阶段(2017812月)。有关地区、驻包各大企事业单位要按照《建筑节能工程施工及验收规范》和各类工程验收规范要求,对照工作台帐和任务指标开展工程验收,对验收合格的小区同步进行接管移交,12月底前完成验收工作

六、工作要求

(一)加强组织领导。老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工程是一项重要的民生工程,对于打造城市宜居环境、提高居民群众幸福感具有重要意义。各有关地区、部门和驻包各大企事业单位要高度重视加强组织、明确目标、强化举措、密切配合,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,全力加快老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工作进度,确保各项整治措施落实到位

(二)认真组织实施。有关地区、驻包各大企事业单位要加快开展各自项目方案的制定、立项、报建、招投标等前期工作,确保早日开工。综合整治工作要按照“先地下、后地上”、综合改造与分项改造相结合的方式统筹实施,加强对安全管理、工程质量等重点环节的监督,尽量减少重复施工对居民群众生活的影响。完成综合整治老旧小区要大力推行专业化物业服务和多元化准物业管理,实现“改造一个、接管一个、管好一个”的工作目标。

(三)强化资金保障。有关地区、驻包各大企事业单位要通过向上级争取补贴资金、融资贷款等方式积极筹措综合整治资金,并将综合整治资金自筹部分列入年度财政预算。市政府将通过融资贷款等方式筹措综合整治资金,采取以奖代补的形式,对各有关地区、单位老旧小区综合整治给予资金支持。各责任地区、单位要加强对综合整治资金的监管,确保专款专用

(四)完善制度体系。要建立完善旬报告、月通报制度,各有关地区、部门、驻包各大企事业单位每十天向领导小组办公室报告工作进展情况,每月初书面报告上月施工进展情况,市住房保障局将有关情况汇总整理后,以专报形式上报市委、市政府,并向各责任地区、单位进行通报。同时建立例会制度,定期组织领导小组各成员单位召开例会,研究解决工作推进过程中遇到的各类问题。建立监督考核制度,市政府督查室将会同有关部门定期对老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工作推进情况进行督查,对进展缓慢、未按时完成综合整治任务的,追究相关地区、单位有关负责人责任。

(五)营造良好氛围。充分利用电台、电视台、微博、微信等各种媒体和载体开辟专栏专题广泛宣传老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)工作在节能减排环境整治方面的重要意义,充分发挥媒体的监督作用,形成良好的社会舆论氛围。

 

附件:1包头市老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)内容分解表

          2包头市老旧小区园林绿化改造标准及要求

          3.包头市2017年老旧小区综合整治(既有建筑节能改造)任务分解表


    附件下载:
  [附件1  14K]   [附件2  14K]   [附件3  48K]
       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司