首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府关于印发《2017年〈政府工作报告〉重点工作责任分解表》的通知
索引号: 011536003/2017-00084 公开目录: 政府工作报告 发布日期: 2017年03月11日
主题词: 发布机构: 包头市人民政府 文    号: 包府发〔2017〕18号
 

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直各部门、单位:

        市十四届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》,紧扣中央经济工作会议、自治区十次党代会、十届二次全委会和市委十二次党代会、十二届二次全委会议精神,提出了2017年主要预期目标,全面安排部署了各项工作任务。抓好《政府工作报告》的贯彻落实,对提档升级、争创一流,推动全市经济健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年具有重要意义。市委、市政府主要领导对《政府工作报告》落实工作高度重视,要求尽快形成重点工作责任分解方案,进一步明确责任,为推动各项工作提供重要遵循。

在广泛征求意见的基础上,经市人民政府同意,现将《2017年〈政府工作报告〉重点工作责任分解表》印发给你们,请结合实际,认真负责地抓好贯彻落实。

一要加强组织领导。各分管副市长要发挥牵头抓总作用,亲自调度、靠前指挥,确保各项工作任务高效落实。各战线要聚焦问题、聚力要点,加大统筹协调力度,及时解决落实过程中出现的问题,为各项任务落实提供有力保障。承担重点工作任务的地区、部门特别是主要领导要牢固树立责任意识和大局意识,亲力亲为抓研究、抓部署、抓协调、抓落实,全面完成各项重点工作任务。

二要细化工作方案。各牵头地区、部门和参加单位要对照所承担的重点工作任务,逐项制定实施方案,明确工作目标、责任领导、时间进度和工作措施,细化量化工作任务,制定时间表、路线图,落实工作责任,强化推进措施,扎实有效地抓好各项重点工作的落实。各相关地区、部门、单位要将实施方案形成书面报告(并填列附表),经单位主要领导审签并加盖单位公章后,于3月31日前报送市政府办公厅对应政务处室,经分管副市长和副秘书长研究审定后,由市政府办公厅督查室整理汇总报市政府主要领导。

三要狠抓工作落实。各牵头地区、部门和参加单位要进一步增强执行力和落实力,将具体任务层层分解、责任到人,紧盯工作目标,强化工作措施,狠抓时间进度,采取行之有效的措施,确保2017年各项重点工作任务圆满完成。

四要密切协作配合。承担各项重点工作任务的地区、部门要积极作为,参加单位要主动对接、积极配合、全力支持,形成齐抓共管、齐头并进的强大工作合力。要切实转变工作作风,增强服务意识,提高工作效率,缩短办事时限,为各项重点工作任务的顺利推进创造良好环境。

五要强化督查考核。市政府办公厅要将各项重点工作任务完成情况纳入2017年度全市政务督查台账,实行“月调度、季检查、半年通报、年终考核”,将考核结果纳入政府部门年度绩效考核体系,把各项重点工作任务转化为可量化、可监控的绩效指标,推动各项重点工作任务有效落实。各牵头地区、部门和参加单位要于每月10日前向市政府办公厅对口政务处室及督查室上报上月重点工作完成情况,包括进展情况、存在问题和下一步措施。市政府办公厅要强化跟踪督办,完善工作台账,协助市政府相关领导定期调度推进。同时,要围绕重大工程、重点项目、重要工作适时开展专项督查,按季度进行综合汇总通报。

 

附件:2017年《政府工作报告》重点工作推进情况汇总表

 

 

2017311

(此件公开发布)

    附件下载:
  [附件  653K]
       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司