首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府办公厅关于做好957个投资亿元以上重点项目组织实施工作的通知
索引号: 011536003/2017-00049 公开目录: 重大建设项目 发布日期: 2017年01月25日
主题词: 发布机构: 市人民政府办公厅 文    号: 包府办发〔2017〕18号
 

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直各部门、单位,中直、区直企事业单位:

为全面贯彻自治区党代会、经济工作会议以及我市党代会精神,全力做好2017年全市第一批957个投资亿元以上重点项目组织实施工作,现将有关事宜通知如下

一、加强组织领导

今年重点项目将按地区和责任部门分解落实并监控考核,各地区和有关部门要切实加强组织领导,抓好协调服务,采取有效措施,确保重点项目按期实施,早日发挥效益。

二、落实推进机制

按照“周调度、月通报、季度分析点评、半年推进总结、不定期进行巡回观摩检查”的方法,对重点项目进展情况进行监管并对重点项目责任地区部门进行考核。

三、实行动态管理

按照市委、市政府确定的第一批实施重点项目要求,前期项目开工后将调入已实施项目,同时对确因各种原因无法实施的项目,各地区、责任部门要按照“出一进一”原则按季度提出调整报告,并上报确认。调入已实施的项目要符合国家产业政策以及地方发展规划、园区规划,并在总投资、年内预计投资及产业类别上与调出项目基本一致。

四、完善合规手续

各项目建设单位、责任地区及部门要高度重视新开工项目的前期手续办理工作,确保所有项目开工前立项手续全部办结。各地区及市规划、国土、环保、建委等部门要积极配合做好相关手续办理所需支撑性文件的制定工作,手续办结率在年内力争达到100%

五、落实开工条件

各建设单位、责任地区及有关部门要认真做好项目开复工准备工作,积极创造条件,落实开工要素,科学安排工期,合理计划施工进度,确保续建项目4月底前全部复工、新建项目6月底前全部开工,项目开复工率达到100%,重点项目年内完成投资2600亿元以上,拉动固定资产投资增长15%以上。

 

附件:12017年全市957个投资亿元以上重点项目单

       22017年全市重点项目目标任务量化表

       32017年全市固定资产投资争取目标任务量化表

 

 

                               (此件公开发布)

    附件下载:
  [附件  533K]
       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司