包头推动营商环境持续优化提升
资料来源:包头日报 发布日期:2022年06月21日 09:50

近日,我市瞄准最高标准、最好水平,对标浙江省2021年度营商环境改革创新十佳案例,印发了《包头市对标浙江省优化营商环境改革创新举措提升方案》,巩固现有优势,补齐短板弱项,纵深推进一流政务环境、法治环境、产业环境、城市环境建设,持续优化全市营商环境。

逐项对标对表。按照市委、市政府部署要求,围绕审批服务、法治环境、市场准入注销、不动产登记、工程项目竣工验收等10个领域,对标对表浙江省先进经验,提出了22条具体落实措施,并明确了任务牵头单位、责任单位、完成时限,细化了时间表、路线图,多措并举推动全市营商环境持续优化提升。

完善工作机制。健全完善日常调度机制,对照《2022年优化营商环境重点任务100条》,按月对各牵头单位、责任单位任务完成情况进行督促调度、提醒通报,推动各地区、部门、单位抓住关键环节,主动对标对表,查找短板弱项和突出问题,集中破解制约瓶颈,推进比学赶超,持续优化提升。

落实落细各项要求。制定了《关于贯彻落实〈自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案〉的工作举措》,将自治区部署的27项181条任务,细化为提升线上线下服务水平、持续提升政务服务满意度、办理建筑许可、获得电水气暖网等26个领域280条落实举措,并逐项分解落实到55个责任部门,夯实工作责任,每月调度推动。