孟凡利会见中科院物理研究所魏红祥
资料来源:包头日报 发布日期:2021年11月15日 09:13

11月11日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了中科院物理研究所所务委员、中科院包头稀土研发中心主任魏红祥。

孟凡利对魏红祥表示欢迎。他说,稀土是包头的重要特色优势资源,一个时期以来,我们围绕把稀土资源优势转化为产业优势、发展优势,大力开展招商引资、招才引智,加快补齐短板弱项,推动稀土产业不断做强做优。中科院有着宝贵的人才、平台和资源优势,中科院包头稀土研发中心在稀土产业科技研发、成果转化等方面发挥着重要作用。希望中科院包头稀土研发中心按照习近平总书记提出的“四个面向”重要要求,进一步强化历史责任感,将科研技术优势与包头的发展需求密切结合起来,加强在重大关键技术突破、科技成果转化、人才交流等方面的合作,为包头高质量发展提供更多科技创新支撑。我们将努力打造一流营商环境、科研环境,全力以赴做好全方位服务保障。

魏红祥介绍了中科院物理研究所的相关情况和中科院包头稀土研发中心下一步的工作思路。他表示,我和中科院包头稀土研发中心一定不负市委、市政府厚望,充分借助中科院丰富的创新资源,围绕包头“十四五”发展规划和产业发展需求,主动服务和融入当地,做好科技创新配套支撑,加快推动稀土产业高质量发展,同时推动更多研究成果在包头转化落地,努力为包头高质量发展作出更大贡献。

市领导刘海泉、雷殿军及稀土高新区、市有关部门单位负责同志参加会见。