孟凡利主持召开党外人士座谈会
资料来源:包头日报 发布日期:2021年09月15日 09:31

9月14日,自治区党委常委、市委书记孟凡利主持召开座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士征求对市第十三次党代会报告(征求意见稿)的意见建议。

会上,傅民、贺俊、张斌、侯志学、包晓虹、蔡捷、安四虎、董海梅、王菁、莎仁花等党外人士先后发言,大家认为,市党代会报告政治站位高,总结成绩实,对未来五年工作部署务实全面、符合市情实际,并从全市发展大局出发,围绕产业升级、科技创新、文化旅游、民生保障等方面内容,对党代会报告及全市下一步工作提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,孟凡利说,大家提出的意见建议很有针对性建设性,充分展现了各民主党派、工商联和无党派人士对包头发展的高度负责,对市委工作的全力支持。我们将认真梳理研究,充分吸收采纳,进一步修改完善报告。

孟凡利强调,当前,新的征程已经开启,包头高质量发展进入了极为重要的关键时期。我们坚持着眼全国看包头、站在未来看现在,围绕建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头,提出了一系列奋斗目标。实现这些目标,需要全市上下加压奋进不懈怠、撸起袖子加油干才能完成。希望各民主党派、工商联、无党派人士进一步发挥好作用,齐心协力推动包头各项事业迈上新台阶。

孟凡利对各民主党派、工商联、无党派人士提出三点希望:一是凝聚共识、汇聚力量,不断加强学习、注重实践养成,始终站在政治、全局、战略的高度思考谋划工作,切实把党的政治主张和方针政策转化为社会各界的思想共识和自觉行动。二是围绕中心、服务大局,继续当好市委的好参谋、好帮手、好同事,特别是在双招双引、做大做强民营经济等方面充分发挥优势,为全市高质量发展贡献智慧和力量。三是提升能力、昂扬士气,与全市一道抓紧抓实各项工作,以优异成绩迎接中共包头市第十三次党代会胜利召开。同时,要抓好各民主党派换届工作,严格换届纪律,确保换届平稳顺利。市委将一如既往支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家履职尽责、发挥作用提供帮助、创造条件、落实保障。

市领导诺敏、张义贤、刘海泉参加座谈会。