市委全面深化改革委员会召开第十九次会议
资料来源:包头日报 发布日期:2021年11月09日 09:30

11月8日,市委全面深化改革委员会召开第十九次会议。自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任孟凡利主持会议并讲话。

市委全面深化改革委员会副主任张锐、王征宇出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议和自治区党委全面深化改革委员会第十五次、十六次会议精神,审议了《包头市强化知识产权保护工作方案》《关于改革完善社会救助制度的实施措施》,听取了市发改委优化营商环境工作情况、昆区相对集中行政许可权改革工作情况汇报。

会议指出,各级各部门要深入学习领会、认真贯彻落实党中央和自治区党委改革部署要求,有关专项小组和责任部门要及早研究谋划,拿出有针对性、可操作性强的措施,上下联动、合力攻坚,确保各项改革部署落地见效。要增强做好科技创新工作的历史责任感,全面加强知识产权保护,为全市创新发展提供有力保障。要扎实推动各项社会救助政策措施落细落小,全力兜住兜牢基本民生保障底线。

会议强调,各级各部门要把优化营商环境当成天大的事,当成包头实现快速发展、跨越发展必须要做的事,围绕全国一流目标,坚持问题导向,加紧梳理工作中的短板弱项,逐条逐项限时整改落实。市纪委监委要集中力量开展监督,对未按期限完成整改的要严肃问责;市委组织部要全程跟踪问效,加强结果运用,切实推动优化营商环境各项措施落到实处。各级各部门要大力弘扬求真务实、真抓实干、务求实效的工作作风,各项工作说了就算、定了就干,真正把聪明才智和力量汇聚到建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头上来。

会议强调,推行相对集中行政许可权改革,是大势所趋、民心所向。各级各部门要对标国内最好的做法,抓紧转变政府行政方式,全力打造高效的全新审批流程,切实提高审批速度和效率,真正让群众和企业办事更便捷。

市委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。