[] [English]
当前位置: 首 页 » 专题专栏 » 爱上内蒙古 » 爱上内蒙古 » 正文
与一座城 一见倾心
资料来源:包头晚报    发布日期:2021年09月10日 08:41    

街头共享单车按序停放,整齐有序。

志愿者们齐心协力让社区变得更整洁美丽

公园内,工作人员正在为凉亭做“保养美容”。

变电箱成为宣传画,倡导市民文明养犬。

街头,倡导文明行为的宣传标志随处可见。

文明是什么?文明是一种气质,展现出你的儒雅;文明是一种修养,尽现你的学识;文明是一种意境,表现出你的素质。

阴山脚下的包头,母亲河温婉流淌,历史在这片土地上埋下的文明种子,代代传播,茁壮长大。如今,岁月更迭,文明已经成为这座城市基因中不可或缺的部分,生长在每个人的心里,挥洒在城市的空气中。

走在这座城市,你一定会不自觉地融入到自觉排队、静静等待绿灯、规范停放自行车、主动给老人和孩子让座的行列中;在这座历史与现代交汇的城市中,有一种互相影响的力量,总会让你柔软而安宁。

那就是文明绽放的力量。

在这里,文明不仅仅是行为,更是一种发自内心的、崇高的思想境界,是一种道德、一种性格、一种理念,文明是快乐、是喜悦、是善良、是感恩、是负责。

在这里,文明就像一种习惯,静静流淌,自然释放,反映着每个人的精神面貌、文化涵养和文化素质,是一个人心灵美、语言美和行为美的和谐统一。

文明包头欢迎你,不仅有欢快的安代舞,嘹亮的迎宾曲,还有涤荡在城市空气中的看得见、摸得着的舒适与一见倾心。记者 赵永峰 摄影 李强

  

上一条:我们一路向北
下一条:壮美春坤山

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号