[] [English]
当前位置: 首 页 » 专题专栏 » 爱上内蒙古 » 爱上内蒙古 » 正文
五当召景区入选国家级试点项目
资料来源:包头晚报    发布日期:2021年08月10日 09:08    

五当召景区一角

近日,国家标准化管理委员会公布了2021年度国家级服务业标准化试点项目名单,“包头市五当召景区旅游服务业标准化试点项目”成功入选,这是全市唯一批准建设的2021年国家级服务业标准化试点项目,也是全自治区获批建设的两个项目之一。

五当召景区位于石拐区境内,核心区域面积31.3平方公里,由五当召寺庙建筑群、五当召国家森林公园等若干区域组成。1996年被国务院列为全国第四批重点文物保护单位,2002年被国家旅游局评为国家4A级旅游景区,2005年国家林业局批准设立五当召国家级森林公园,2016年10月通过国家旅游局创5A景观质量评审,进入国家5A级旅游景区预备名单,2016、2017年连续两年被评为“内蒙古自治区最佳创新好景区”。近年来,五当召景区全力创建国家5A级旅游景区,旅游交通、安全、管理和接待能力等软硬件全面提档升级,游人在这里探访古建筑群、原始森林,体验古典与现代的完美融合。

内蒙古五当召旅游开发有限公司“包头市五当召景区旅游服务标准化试点项目”建设周期为2年,自2021年6月至2023年6月。这项工作以实现管理规范、服务质量良好、公众满意度高为目标,将对深入实施质量强区战略和规范、提高服务产业健康发展起到积极的促进作用。

“下一步,我们将坚持流程再造与标准化的有效衔接,进一步探索和创新服务方式和内容,全力推进试点项目按时并高质量完成,为旅游业服务标准化建设提供‘五当召经验’,打造五当召旅游服务品牌。”内蒙古五当召旅游开发有限公司董事长樊斌表示。

  

上一条:壮美春坤山
下一条:荷叶田田夏日送凉

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号