[] [English]
当前位置: 首 页 » 专题专栏 » 爱上内蒙古 » 爱上内蒙古 » 正文
养生燕麦 倡导健康饮食观
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月23日 14:12    

说起包头土特产,那可多得数不过来。然而,令人记忆最深、回味悠长的食品当属固阳燕麦了。

可能你对固阳燕麦有点陌生,但说起固阳莜面,却是家喻户晓。燕麦即莜麦。我们常吃的莜面,就是由莜麦加工而成的面粉。

固阳燕麦,以内蒙古蒙降三高食品有限责任公司生产的燕麦为代表,其“固阳燕麦”地理标志证明商标就是该公司产品的身份象征。公司主营种植业、植物油、面粉、杂粮的生产加工及销售,是全国唯一的同时拥有有机、绿色、地标三种认证的杂粮面及百分之百纯杂粮速食面生产企业。

据了解,燕麦因具有高蛋白、低碳水化合物的特点,被公认为是一种低糖、高营养、高能量食品。同时富含可溶性纤维和不溶性纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外,延缓胃的排空,增加饱腹感,控制食欲,非常符合现代倡导的“食不厌粗”的健康饮食观。

“我们公司的莜面纯度达到99.9%,无任何添加剂和防腐剂,产品远销各地。”内蒙古蒙降三高食品有限责任公司负责人刘海贵说,他们所产的莜麦品质纯正、营养丰富,种植中不施化肥,全部施用农家肥及有机肥,种植过程全程监控,并安装质量追溯体系的相关设施,保证绿色健康无污染,是城乡消费者首选的养生保健食物。

为了方便消费者享用固阳县的特产燕麦面,内蒙古蒙降三高食品有限责任公司特推出燕麦的速食面,方便食用。速食面用热水或者冷水浸后即可食用,可凉拌、热汤拌,也可和蔬菜一起炒。无论男女老少都可制作,解决了全国各地燕麦面爱好者不会制作的难题。同时,公司生产的燕麦米经多种工艺加工,可煮粥和煲饭。

燕麦速食面以及燕麦米都以固阳县种植的莜麦为原料,莜麦面粉含量高达99.9%,且莜面粉为公司自己加工,以独特的生产工艺制作而成,是 “三高人群”喜爱的主食。□记者 李娜

  

上一条:内蒙古牛奶
下一条:达茂草原羊 肉香味美 “羊”名四方

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号