[] [English]
当前位置: 首 页 » 专题专栏 » 爱上内蒙古 » 爱上内蒙古 » 正文
达茂草原羊 肉香味美 “羊”名四方
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月19日 14:11    

清水煮羊肉,可以一口品尝出羊肉原本的风味,没有佐料的遮掩,人们可以很好地判断羊肉的品质。而品质好的羊肉,肉质鲜嫩,几乎没有膻味。

达茂草原羊,作为达茂旗特产,就是这种让你吃一口就忘不了的羊肉。

羊天生耐寒适合内蒙古高原的寒冷气候,所以羊肉补体虚,祛寒冷,温补气血;益肾气,补形衰,开胃健力;补益产妇,通乳治带,助元阳,益精血。

近年来,随着生活水平的提高,人们越来越重视营养的摄入和膳食结构的调整。羊肉以其细嫩、多汁、味美、营养丰富、胆固醇含量低等特点,越来越受到消费者的青睐,国内外市场对羊肉需求旺盛。

“我们的羊是纯绿色食品,肉质细嫩,没有膻味。”达茂旗茼香农牧业专业合作社理事长王建波骄傲地向记者介绍,“达茂草原羊”是国家地理标志商标和中国驰名商标,独特的肉质、丰富的营养价值备受消费者欢迎。

达茂旗地理位置十分优越,是传统的农牧业区,发达的种植业和丰富的饲草料资源为生产营养丰富、味道鲜美的优质羊肉创造了纯天然、无污染的绿色食品生产环境。特别是当地的沙葱生长繁茂,不但牛羊爱吃,人也可以食用。牛羊食用以后不但可促进生长,而且对肉质也有很大的提高。

另外,合作社合理利用资源,将牛羊的粪便作为肥料循环利用,种植出绿色优质的饲草料,这样不但提高饲草料的产量,牛羊食用后更加肥壮,老百姓吃了这样的牛羊肉更加放心、更加健康。

“我们采用传统的放养方式养殖,牛羊一边溜达一边吃草,这也大大提高了牛羊的免疫力和肉质。”王建波表示,由于天然放牧,他们的羊只能在七八月份出栏的时候屠宰,年屠宰肉羊5000只。正因为这样高质量、高标准的饲养模式,以及量少需求大,让“达茂草原羊”成为了高品质、有身价的羊。□记者 李娜

  

上一条:养生燕麦 倡导健康饮食观
下一条:绿色马铃薯 走出产地“火出圈”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号