[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 社会图片 » 正文
中等职校技能大赛
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月12日 11:01    


10月10日,由市教育局、市人力资源和社会保障局共同主办的2021年全市中等职业学校技能大赛拉开大幕。

此次技能大赛共设10个大类、28个赛项,参赛的学生近300人。

全市中职学校技能大赛每年举办一次,是对职业教育发展成果的一次大检阅,是包头市职业教育的一场年度盛会,对扩大职业教育社会影响力、增强职业教育吸引力、激发职业教育办学活力、提升中职学生技能和竞技水平、弘扬工匠精神有着重要意义。

在全市职教人的共同努力和辛勤耕耘下,我市中等职业教育改革发展已取得新的突破,参加国家和自治区中等职业学校学生技能大赛成绩逐年提升,2020年我市中职学生在全区中职技能大赛中获得一等奖24个,获奖比例达到全区的50%;组织19个赛项代表自治区参加2021年全国职业院校技能大赛中职技能大赛,共获得全国一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个,奖项数达到全区的67%,取得历史最好成绩。□文/记者 赵遐 图/记者 吴杰

  

上一条:我市主城区热源稳定
下一条:我市业余足球联赛开幕

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号