当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 社会图片 » 正文
青山法院“铁拳一号”保民生
资料来源:包头日报    发布日期:2018-02-12    

 □文/图 记者 安吉斯

岁末年关,拿到一年挣得的血汗钱与家人团聚是每个劳动者的期盼。2月9日下午,青山区法院为36名务工人员发放了20余万元民生执行款,确保他们能过一个好年。

1月18日,青山区法院执行局接到李某等36人申请执行包头市某机电设备有限责任公司拖欠工资系列案。执行局工作人员随即开展协调工作,20余万元案款不到半个月时间迅速到位。

据了解,为切实维护申请人的合法权益,青山区法院元旦春节期间开展以涉民生案件为重点的“2018铁拳一号涉民生案件专项行动”。截至2月9日,青山区法院共化解拖欠农民工工资案件40起涉案金额85万元;交通事故、人身损害赔偿案件20起,涉案金额140万元。

图为务工人员领取执行款。

  

上一条:做灯笼 学传统
下一条:包头春晚家的情怀

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司