当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 社会图片 » 正文
周末游包头 -- 妙法禅寺
资料来源:包头市旅游发展委员会    发布日期:2017-08-23    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

妙法禅寺始建于清咸丰三年(1853),俗称吕祖庙,位于包头市东河区吕祖庙街30号,乔家金街北段路西,座西面东,是包头建筑规模最为宏大的汉传佛教寺院,包头地区汉传佛教活动中心,AAA级旅游景区,包头市文物保护单位。
    妙法禅寺建于清代,凝聚了当时纯熟的建筑风格与工艺,总体上依照并延续了晋陕民间古建筑格局,以歇山式为主,布局以中轴线分布。据说是过去老包头最高的建筑,立于顶端,可以看到滚滚黄河奔流而去。
    寺院每逢农历初一、十五举办传统庙会,来妙法禅寺进香拜佛的人络绎不绝,尤其是四月初八释迦牟尼佛圣诞日举行的三天庙会,香火更为旺盛。妙法禅寺的兴盛,也带动了当地老城区商业的发展,庙会期间,寺外商贩云集,自发形成了贸易市场,传统小吃和手工业的生意格外红火。寺内寺外更是人山人海、香火缭绕,各类民俗表演尽显民族风情,引人入胜,每年参观旅游、烧香拜佛达300万人次。

  

上一条:为孩子营造温馨的“家”
下一条:足球小将决战鹿城

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司