当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 社会图片 » 正文
周末游包头 -- 石门风景区
资料来源:包头市旅游发展委员会    发布日期:2017-10-20    

 

 

 

 

 

 

石门风景区处于包头市昆都仑河畔的昆都仑水库地区,生态建设规模1035公顷,森林覆盖率64.7%,整个景区划分为浏览区、度假别墅区、东山景观区、游岛文化区,包括碧水景观、山峦景观、天象景观、植物景观、动物景观等,兼有维护生态平衡、观赏游乐、疗养度假、会议及科普活动等多种功能,是国家3A级景区。

石门风景区内有赵长城遗址、雁栖湖、拦河大坝、泄洪洞、溢洪道、翠屏山、陕北民俗村、小木屋度假衬、蒙古包群等古今游览胜境。悠久的历史文化,雄宏的防洪水利工程以及精良的娱乐服务设施,希望您在时空交错中感受古代文化和现代文明的精美结合。

近几年,石门风景区重点在改善环境和旅游开发,种植乔灌木10万余株,荒山披绿装,吸引了天鹅、猎隼、灰鹤等50余种鸟类栖息;引进开发了快艇、卡丁车、速降等十几个游乐项目;建设了陕北民俗村、蒙古包群、云溪山庄等集餐饮、住宿、娱乐于一体的多功能接待设施;挖掘了与石门水有关的“赵武灵王胡服骑射”、“蒙恬筑长城”、“汉武帝北巡单于台”、“昭君出塞”等历史内容,使得优美的山光水色中融入了厚重的文化味与历史感,让游人在流连于自然美景的同时获得知识的熏陶和启迪。

景区地址:包头市西北约15公里昆都仑水库管理处

电话:0472—3136788

  

上一条:喜迎十九大自治区雕塑作品展
下一条:结对共建助农秋收

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司