当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 社会图片 » 正文
周末游包头 -- 希拉穆仁草原
资料来源:包头市旅游局    发布日期:2017-05-19    浏览量:

 

 

 

 

美丽的希拉穆仁草原像一块绿色的宝石,镶嵌在达茂旗的东南部,是蜚声中外的旅游避暑胜地。因有一座历史悠久的清代喇嘛寺庙——普会寺屹立于希拉穆仁河畔,故又名召河。是国家三A级景区。

希拉穆仁交通便利,距包头市区100余公里。这里草原风情浓郁,人文环境独特。席力图召始建于清乾隆三十四年(1769年),并受皇帝赐名为普会寺,吸引着四方宾客朝拜游览;700余平方公里的天然草原可供踏青观光;高耸陡立、孤峰独秀的敖包任人极目远眺;祥和纯朴的民风民俗令人心驰神往;鲜美可口的民族佳肴使人回味无穷。

希拉穆仁旅游区拥有建筑面积6000余平方米的接待设施和众多的蒙古包,日接待宾客餐饮能力2500人(次)以上。开展的观光和服务项目有赛马、搏克、乘驼、骑马、民族歌舞欣赏、篝火晚会、祭敖包及访问牧户等。

希拉穆仁草原以其独特的人文景观和良好的服务,已被正式列入国线旅游景点的行列,期待着越来越多的中外宾客前来观光游览。

 

  

上一条:联动整治“僵尸车”
下一条:国际博物馆日活动多

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司