[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 社会回应 » 正文
增设44个网点办社保卡更方便
资料来源:包头日报    发布日期:2020年09月21日 10:58    

近日从市人社部门获悉,为进一步深化“放管服”改革,延伸社会保障卡业务,实现“就近办”、“便捷办”、“社保账户和金融账户一起办”的目标。继工商银行包头分行全市58家网点和土右旗、固阳县、达茂旗农信社3家网点实现社保卡业务全覆盖之后,市人社局再度与新引入的农行、建行、中行、邮储银行4家社保卡合作金融机构携手,在我市首批增设了44个社保卡经办服务网点。

这些网点统一悬挂“社会保障卡经办服务网点”标识,统一设置“社会保障卡服务窗口”标牌。目前,全市六家社保卡合作银行105个经办网点实现了社保卡信息采集、现场制卡、即时领取、现场激活、挂失解挂、统筹区转移等社会保障卡全生命周期的“一站式”办理,为广大百姓提供更便捷的社保卡办理服务。

工作人员提醒广大参保群众,可根据个人意愿自主选择制卡银行,办理新申领或补换社会保障卡业务。已申领社会保障卡的人员,无论持有哪家合作银行的社保卡,均可正常使用,无须更换其他银行社保卡。

  

上一条:今冬供暖你关心的问题都在这
下一条:9月17日起22路 33路 48路公交临时绕行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号