[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 社会回应 » 正文
12349儿童救助保护热线开通
资料来源:包头日报    发布日期:2020年09月14日 11:08    

9月9日,包头市正式开通“12349”儿童救助保护热线,打通儿童救助保护“最后一公里”。

包头市是全国14个市级儿童救助保护热线试点地区之一。按照民政部“地市级受理、县区级处置”和“线上线下相衔接、网上网下同处理”的要求,以地级市为热线服务范围,按照“统一平台、一号对外、集中受理、分级介入、限时办理、统一回复”原则,包头市将儿童救助服务热线设立在包头市12349便民为老服务中心。

据悉,包头市“12349”热线将24小时提供儿童救助保护相关政策法规咨询服务、各类侵害未成年人权益案件线索、儿童心理问题疏导、情绪抚慰、帮扶转介服务、儿童生活困难求助受理、其他涉及民政部门职责的儿童救助保护情形等相关咨询及服务,由包头市未成年人救助保护中心承担全市热线监督、管理等工作。目前,包头市未成年人救助保护中心正在着手设立服务流程闭环化、服务体系网络化、资源链接高效化、系统功能智能化的“一站式”儿童救助保护热线服务综合平台,建立相应工作机制,制定相关管理制度和标准,确保热线运行顺畅、成效显著。

儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。“12349”儿童救助保护热线的开通,是包头市民政部门适应新时期儿童福利事业发展的需要,拓宽儿童救助保护渠道,建立健全儿童关爱保护服务体系的有效举措。借助“12349”热线服务平台,解决儿童帮扶诉求发现难、报告难、干预难、联动难、监督难问题,坚持儿童利益最大化和权益优先原则,形成工作合力,确保儿童特别是困境儿童得到及时有效救助,合法权益得到保障,将党和政府的温暖送到儿童身边,促进儿童的健康成长,提升我市儿童关爱保护服务水平。

  

上一条:9月17日起22路 33路 48路公交临时绕行
下一条:市车管所人脸识别系统上线

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号