[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 社会回应 » 正文
包头交管:全力保障高考期间交通安全
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月07日 08:35    

从市交管部门了解到,高考期间,我市交管部门将通过科学实施管制,维护考点周边交通秩序,全力为高考提供道路交通安全保障,确保考场周边、送考车辆沿线道路不发生严重交通拥堵,保障送卷、送考车辆通行顺畅,确保不发生交通保障不及时而延误考试的情况。与此同时,通过广泛宣传告知,倡导文明交通理念,全面提升高考期间群众对交管工作的满意度,为我市高考的顺利进行创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

考试期间,交管支队除在考点周围设立引导标志牌之外,还将派出摩托队做好考点周边巡逻管控工作,做好考点周围各路口、路段的交通指挥、疏导。通过开辟车辆临时停放区,引导接送考生的车辆规范出入,有序停放。在做好考试期间信号灯配时合理调整的同时,各交管大队将针对各考点及周边道路实际情况做好交通管制及分流工作,确保交通秩序井然有序。高考期间,原则上提前60分钟开始对各考点周边道路实施交通管制,同时对机动车乱鸣喇叭等违法行为坚决查纠,对大型货车、农用车及各类交通噪声较大的机动车辆实施交通管制,禁止其驶入考点周边道路。对考点周边有道路封闭施工的区域,增派足够的警力做好远端及外围的分流疏导,确保路网整体畅通,给考生营造良好的交通环境和考试环境。

交管部门还通过各类新闻媒体提前发布高考交通管制通告,并借助广播电台、包头交警APP、微信、微博等媒介手段及时发布考试期间的路况信息,提示驾驶人合理选择出行路线,注意绕行考点周围路线。

按照属地管理的原则,各交管大队将积极为广大考生开辟“绿色通道”,保证接送考生和试卷押运的车辆畅通安全,对接送考生和试卷押运的车辆发生的轻微交通事故,要本着“先考试后处理”的原则,优先放行、事后处理,为考生提供全面、优质的服务。交管部门还将派出民警进驻属地公安(分)局设立的“高考执勤服务站”,在每一个服务站摆放摩托车一辆,考试期间及时妥善处置涉及高考的报警和求助,提供必要服务。

  

上一条:我市将发放一次性创业补贴
下一条:部分路段存在隐患 交管发布出行提示

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号