[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 社会回应 » 正文
部分路段存在隐患 交管发布出行提示
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月30日 09:30    

近期,经市公安局交管支队在全市范围内开展道路隐患排查发现,我市部分道路存在交通安全隐患,现已通报相关部门进行整改,交管部门提醒广大驾驶员途经这些路段时,注意安全,谨慎驾驶,降低车速,确保行车安全。这些路段存在的隐患是石拐区康庄大道与永昌南路交叉口部分路面下沉,石拐区S211省道K20+300(大庙村)-K30+700(忽鸡沟隧道)段存在长下坡、急弯、临崖,九原区石哈线卜尔汉图镇政府路口无信号灯,昆区110国道676+100米处道路积水。

包头交管部门提示,广大驾驶员行至隐患路段时,一定要注意保持安全距离,减速慢行,按道行驶,不要随意变道行驶,防止交通事故的发生。雨雪天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道行驶,视距不良路段要提前鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。公路上随意停车易发生伤亡事故。在国道、省道等道路上车辆发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。驾车出行,请合理安排行程,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车。如需夜间驾车,请保持精力集中,正确使用灯光,会车时,请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

  

上一条:包头交管:全力保障高考期间交通安全
下一条:高考期间考生可免费乘坐公交

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号