[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 新闻发布会 » 正文
“爱在包头、约惠鹿城”2020年包头市百日万店亿元折扣消费季活动新闻发布会
资料来源:包头市政府新闻办    发布日期:2020年05月19日 10:19    

各位媒体朋友:

大家好!欢迎大家参加今天的新闻发布会。下面,我就“爱在包头、约惠鹿城”百日万店亿元折扣消费季活动有关情况,向大家作一简要介绍。

我们都知道,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们的工作节奏,也影响到了各行各业、千家万户的日常经营和生活。在这场疫情阻击战中,全市上下组织有力,认识统一,协调到位,广大市民众志成城,各行各业勠力同心,守底线、抗疫情,保供应、稳物价,维护了城市的正常运转,彰显了“爱在包头”的城市精神和文明底色。在此,我代表包头市人民政府,向疫情期间关注支持和帮助包头的社会各界、广大市民、金融机构、企业家朋友表示衷心的感谢!向投身抗“疫”一线的最美“逆行者”们,致以崇高的敬意!

当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的系列部署和要求。做好“六稳”和“六保”工作,是现阶段经济社会发展工作的重中之重。为了进一步提振消费信心、激发消费潜能,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,将疫情对经济发展和企业群众经营生活的影响降到最低,包头市人民政府结合地区实际,策划推出了为期一百天的“爱在包头、约惠鹿城”2020年包头市百日万店亿元折扣消费季活动。

这次活动由市商务局主办,主题是“爱在包头,约惠鹿城”,通过“政府扶持引导、部门地区联动、市场主体让利、金融平台助力”,强化政企联动、推动异业联盟,合力促进市场加速恢复,带动全产业发展,稳定社会就业大局。活动有这样三个特点:期间跨度长,整个活动将持续3个月时间,力争通过时间的延展,最大限度发挥消费市场的影响和带动作用,让优惠政策惠及更多的消费群体。政策工具多,我们对各方的促销扶持等政策进行了全方位的升级整合。如,鼓励商家进一步提升折扣率,鼓励金融机构加大消费金融支持和刷卡优惠力度,推动国家阶段性减免和信贷、就业等政策的集中落地,组织新媒体开展品牌推广和网络直播活动等,预计整个活动同期各版块合计补贴让利超亿元。涉及行业广,包括购物、餐饮、文旅、房地产、家装建材、体育、汽车、成品油、农牧业9大板块。其中,购物板块,组织引导各大商圈(商街)、百货、电器卖场等开展主题促销活动。餐饮板块,重塑“包头老字号”,丰富餐饮文化内涵,吸引消费者走出家门体验堂食。鼓励特色商业街区举办“深夜食堂”等夜间主题活动,刺激夜市经济。文旅板块,鼓励引导星级酒店、旅行社、景区、博物馆等文化旅游企业开展优惠促销和免费开放等活动。启动“5.19中国旅游日”主题惠民活动。房地产板块,策划包头市2020年网络房展会,鼓励房地产企业出台让利促销政策。家装建材板块,引导建材销售企业开展系列让利促销活动,为装修公司、建材市场、电商企业、房地产企业搭建信息共享平台。体育板块,推动体育场馆免费、低收费向市民开放。汽车板块,组织行业协会、经销商联手开展“汽车网上消费节”活动,引导企业加大购车优惠促销力度。成品油板块,组织中石油、中石化、宁鹿等成品油经营企业通过充值满减、加油好礼等形式开展优惠让利活动。农牧业板块,组织开展农牧产品产销对接会,开展“直播销货”“短视频带货”和“社群营销”,拉动本地特色农产品销售。

为了确保活动取得预期效果,全市各部门将积极主动为活动提供各项支持保障服务。

一是分区分行业分阶段。抓好统筹协调,全程跟踪,精准评估。各旗县区要体现区域特点,互学互促、主动创新;要注意打造阶段性热点,确保活动的持续性;要开辟专栏,进行系列报导,通过场景化宣传,品牌服务举措,消费者随机采访,为消费活动营造良好环境。

二是优化营商环境。提升服务水平和执法能力,既要为商家提供便利,减少压缩审批环节,同时还要严厉打击假冒伪劣、虚假广告、哄抬物价、欺客宰客等违法行为,保护诚信企业,维护消费权益。

三是坚决做好防范疫情反弹工作。疫情防控工作已经成为一项常态化工作,各商业主体要严格落实经营场所必要的防控措施,广大消费者也要养成良好的卫生习惯,切实巩固来之不易的成果。

我们的活动今天就算正式启动了,在这里,我们也呼吁各级领导干部带头消费,驻市企业主动消费,广大群众放心消费,同时也诚邀全区商家、各兄弟盟市客人来包头消费,共同“约惠鹿城”,努力以包头的消费热潮拉动全区消费不断升级、经济更加繁荣。

  

上一条:包头市“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作”推出稳定和扩大就业若干政策措施新闻发布会
下一条:市新冠肺炎疫情防控指挥部复工复产组就全市复工复产情况答记者问

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号