当前位置: 首 页 » 互动交流 » 新闻发布会 » 正文
贯彻落实张院忠书记指示精神全面做好儿童健康保健工作新闻发布会
发布日期:2018-07-25    

2018年7月25日,市政府新闻办举行新闻发布会,贯彻落实张院忠书记指示精神全面做好儿童健康保健工作进行新闻发布。

2013年,自治区卫计委批复以包头市第四医院儿科为基础成立包头市儿童医院。2014年包头市政府确立了医院“以大专科、强综合”的模式在现址新建包头市儿童医院,打造自治区中西部区域儿童医疗中心的规划。2015年11月,包头市儿童医院项目正式开工奠基。在两年多的建设过程中,包头市儿童医院得到自治区卫计委和市委、市政府的高度重视,自治区党委常委、市委书记张院忠、市委副书记、市长赵江涛、副市长路智等多位市领导多次来到建设工地现场调研,察看医院布局和功能,了解工程进展,并多次强调儿童医院建设项目是重要的民生工程,有关地区和部门要高度重视,加强协调配合,解决实际困难,推动项目早日建成投入使用,更好服务保障儿童健康成长,更好造福人民群众。今年7月1日,中国共产党迎来了97岁的生日,在这一重要的时刻,包头市儿童医院正式投入使用,填补了内蒙古西部地区没有专科儿童医院的空白,这座“像乐园”一样的现代化智慧医院将优质儿科医疗资源辐射到了我市及周边地区,将大大缓解儿童看病难的问题。

7月12日张院忠书记再次来到我院调研指出,健康包头要从宝宝抓起。希望广大医务人员用满腔热情和仁心医术,不断提高儿童疾病预防能力和医疗诊治水平。

为贯彻落实张院忠书记指示精神,由市委宣传部、市文明办、包头市妇联、包头市卫计委主办,包头市儿童医院、包头市第四医院、包头市妇幼保健所承办的包头市首届“健康宝宝”评选活动,今天在这里拉开序幕,本次活动是通过寓教于乐的方式,进行健康教育,普及儿童疾病预防知识,推广儿童健康生活方式,培养儿童自主自律的健康行为,全面促进我市少年儿童身心的健康发展。

近年来,随着医学科学技术的发展,国内外对儿童保健的观念发生了巨大变化。人们越来越意识到儿童期的健康可以影响其一生的健康。同时,儿童的健康状况又是衡量一个国家、社会全面发展的重要指标。因此,儿童的健康状况受到全社会的广泛关注。保障和指导宝宝健康、快乐成长也成为包头市儿童医院义不容辞的社会责任。

  

上一条:《包头市网络预约出租汽车经营服务管理办法(暂行) 》新闻发布会
下一条:我市加大水污染综合治理度持续改善水环境质量新闻发布会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号