当前位置: 首 页 » 互动交流 » 新闻发布会 » 正文
“包头市首届冰雪文化旅游节暨梅令花海冰雪艺术游园会”新闻发布会
发布日期:2016-12-08    

12月8日,为充分开发利用固阳县得天独厚的冬季冰雪旅游资源,不断满足周边城乡居民冬季休闲旅游的需求,营造浓厚的冬季旅游氛围,包头市首届冰雪文化旅游节暨固阳县梅令花海冰雪灯光艺术游园会将于2017年1月1日在包头梅令花海(包固一级公路42公里处)盛大开园。

本届冰雪文化旅游节由包头市人民政府主办,包头市旅游局、固阳县人民政府承办,自2017年1月1日开始到2017年2月28日结束。以“花田喜地·激情冰雪”为主题,重点推出冰雪艺术欣赏、冰雪游乐世界、花海灯光艺术、后山美食盛宴、绿色特产展销、激情歌舞演艺六大板块异彩纷呈的冰雪文化旅游活动内容。以旅游为媒,以节庆会友,让游客徜徉于大后山冬季神奇的雪域中,从而更加亲切、更加真实地感受固阳县冬季旅游的独特魅力。

本届冰雪文化旅游节期间,除了冰雪游乐项目外,还融入固阳县独特的饮食、节日民俗等多种文化资源,推出多项独具特色、异彩纷呈的节庆活动。

打造冰雪旅游之美,为固阳县冬季旅游增“质”

固阳县将从游客的吃、住、行、娱、游、购等全方位出发,着力打造体验性冰雪旅游。据了解,活动在梅令花海举行,总占地面积30万平方米,其中观赏区占地面积约15万余平方米,冰雪雕塑达4万余立方米,花海灯光亮化约3万余平方米,并配有各类LED造型灯光,激光秀及探照灯光。冰雪游乐区由雪场和冰场两部分组成,占地面积约15万平方米,游客可以攀爬冰雪滑梯,还可以享受雪地摩托、雪地卡丁车、雪地坦克、雪地转转、冰上自行车、冰上碰碰车等带来充满刺激的冰雪乐趣。特色餐饮服务占地3000余平方米,分设当地美食区、特色小吃区、特产展销区。餐饮主要以固阳地方炖菜、蒸菜为主,设有固阳杀猪菜、固阳八大碗等。小吃将汇聚我市的知名小吃,设有茶汤、烧麦、荞面圪垛、羊杂碎等。特产展销主要展销当地农特产品及蒙俄进口商品。

届时,广大游客和市民朋友们在梅令花海冰雪灯光艺术游园冰雪风景展区内可欣赏多彩绚丽的花海光影艺术盛宴,同时,真实体验冰雪童话世界的乐趣。文艺表演、花样滑冰表演、“激情冰雪”一日游等系列活动,可以尽情观赏各种造型奇特、美轮美奂冰雕艺术展和文艺表演、滑冰表演。还可以在真冰滑道上感受速度与激情,攀爬雪山滑梯,还有雪地摩托、雪地坦克、雪地卡丁车、滑雪圈、儿童雪橇、冰上碰碰车、冰上自行车等多项冰雪活动游玩项目,充分满足家庭、儿童、年轻人等不同群体的娱乐需求。

打造冰雪竞赛之美,为固阳县冬季旅游提“神”

冰雪节期间,将推出包头“百万青少年上冰雪”、“青春飞扬”大学生冰雪联谊会、“欢欢喜喜过大年”群众性冰雪竞赛活动。具体项目包括举办雪地悠波球比赛、冰上自行车比赛、雪圈、雪板接力赛、少年儿童滑雪体验赛;大学生雪地摩托赛、雪地卡丁车赛、大学生联谊活动;机关干部迎新春冰上雪上比赛等系列活动。面向市民和游客的大众滑雪赛事和娱乐活动,让更多游客和市民参与其中,充分体验惊险刺激、欢乐健康的冰雪运动乐趣。

打造冰雪文化之美,为固阳县冬季旅游铸“魂”

将冰雪文化与固阳节日民俗文化等相互融合,彰显独具特色大后山文脉。同时,丰富固阳周边市民和呼包鄂等六大城市群众冬季休闲文化生活。重点推出腊八节游园庙会活动、迎新春书画作品展暨新春文艺晚会、“红红火火闹元宵”活动等节庆文化活动项目,让游客充分体验冰雪快乐与激情的同时,感受欢乐喜庆的节日氛围。

打造冰雪经贸之美,为固阳县冬季旅游添“彩”

本届冰雪旅游节更是一届经贸交流的盛会。此次在梅令花海冰雪灯光艺术节商务区内举办的绿色农特产品展销和俄罗斯、蒙古、韩国进口商品展销,为冰雪文化旅游节增添光彩热闹,进一步扩大旅游消费、促进旅游扶贫,加强固阳与周边地区的文化交流与经贸合作。

本届冰雪文化旅游节将历时2个月,届时,将为广大游客和市民们奉献一场高水平的冰雪旅游盛会。瑰丽壮美的冰雪风光、流光溢彩的冰雪艺术、妙趣横生的冰雪雕塑、惊险刺激的雪上竞技、必将为广大群众开启充满乐趣的冬季之旅。

该县将借助冰雪旅游资源、地域文化、人文风情,充分展示固阳县的冰雪旅游独特魅力,推动当地文化旅游产业规模化发展。

  

上一条:“十三五”时期工商行政管理改革总体思路及2016年重点工作任务新闻发布会
下一条:“十三五”时期行政审批和公共资源交易改革总体思路及2016年重点工作任务新闻发布会

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司