[] [English]
就业服务
稀土高新区举办2019年“送政策、送服务、送岗位”就业创业服务活动暨“助力民企促发展、稳定就业保民生”社区专场招聘会
发布日期:2019-07-10    浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施就业优先政策,进一步稳定和扩大就业、优化营商环境,支持企业稳定就业岗位,鼓励用人单位吸纳就业,促进高校毕业生、就业困难人员等重点就业群体实现更高质量和更充分就业。近日,稀土高新区组织人社部就业服务局在民馨佳苑中心广场为辖区企业举办2019年稀土高新区“送政策、送服务、送岗位”就业创业服务活动暨“助力民企促发展、稳定就业保民生”社区专场招聘会。

本次招聘会共有包头常铝北方铝业有限责任公司、包头东宝生物技术股份有限公司、内蒙古小肥羊调味食品有限公司、包头洽洽食品有限公司、包头市金蒙汇磁材料有限责任公司、包头市展浩电气股份有限公司等50多家企业进场招聘,提供涉及行政管理、营销专员、财务办公、生产统计、机电机械、综合维修、物流配送等约1200余个岗位,其中车间操作工、市场营销等企业紧缺岗位供不应求。共吸引1000余人进场咨询、择岗、求职,200余人现场达成就业意向,一定程度上缓解了辖区内企业和重大项目招工难、用工难的问题。

招聘会现场还同步开展“送政策、送服务、送岗位”就业创业服务活动,稀土高新区组织人社部就业服务局在现场专门设立了就业创业政策咨询、培训登记、创业担保贷款登记、求职登记和就业困难认定登记服务台,现场为各类求职人员宣讲创业担保贷款、援企稳岗、工伤认定、失业保险、和谐劳动关系等一系列就业创业政策,并发放宣传彩页、手册等各类宣传材料3000余份,为重点就业群体提供“一站式”就业创业服务。

稀土高新区将以此次活动为契机,紧紧围绕“稳就业、保就业、促就业”大局,积极探索创新就业创业服务模式,继续深入社区,通过开展就业创业政策宣传、民企招聘对接、大学生专项服务、就业援助、就业培训等活动,让更多企业和求职者了解政策、熟悉政策、享受政策,积极营造良好的就业创业氛围,实现政策普惠度和群众满意度双提升。

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号