[] [English]
交通安全
G65高速公路包东段改扩建工程昭君黄河特大桥主桥新型挂篮波形钢腹板吊装系统首次试吊圆满成功
发布日期:2020-09-21    浏览量:

昭君黄河特大桥桥梁总长4300m,其中主桥全长1520m,跨径布置形式为85m+(9×150)m+85m,上构悬浇采用新型挂篮顶底板错位施工。该新型挂篮是中交二公局技术中心依托昭君黄河特大桥工程项目,充分研究国内外波形钢腹板 PC 组合箱梁桥施工技术而设计。新型挂篮设计为前后整体移动式挂篮,波形钢腹板自承重。该设计具有挂篮结构受力明确、整体结构简单、结构自重轻,施工作业互不干涉等特点,可满足独立安装波形钢腹板的需求,与传统的菱形挂篮、三角形挂篮等相比具有明显优势。

2020年9月15日上午,昭君黄河特大桥新型挂篮波形钢腹板吊装系统首次试吊圆满成功。为后续主桥新型挂篮波形钢腹板吊装定位系统使用积累了丰富的施工经验,为特大桥全桥合拢奠定了基础。

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号