[] [English]
教育研究
坦诚以待,共话教育 ——广东省肇庆市端州区第二批教育考察团莅临包头
发布日期:2020-11-02    浏览量:

10月28日,广东省肇庆市端州区教育局副局长梁坤洪带领第二批考察团莅临包头市,深入学习考察包头市教育督导评估工作。

 包头市教育局党组成员、副总督学李建华出席座谈会并致欢迎词。他指出,端州地处全国改革开放的前沿,能够深入西北边塞少数民族地区考察学习,是对我们工作的鼓舞和鞭策,希望通过交流能够互通有无,取长补短,携手前行。

 包头市教育督导评估中心吴秀玲主任围绕着“建标、建模、建库、建队伍”介绍了包头市教育督导评估中心的建设、发展与取得的阶段性成果;青山区教育督导评估中心佟立华主任汇报了青山区责任督学的建设情况;九原区教育局教研室李丽萍老师以培养中小学生演唱能力为研究课题,作了质量监测结果运用案例分享。

 青山区北重一小和北重一中浓浓的文化氛围、先进的育人理念和机制,特别是北重一小的数学、北重一中的地理、德育基于义务教育质量监测结果的案例研究,让学校正朝着独特而先进的教育教学方向阔步前行。深入学校的实地考察,给考察团留下了深刻印象。

 座谈会上、参观包头市教育督导评估中心期间,考察团对包头市督政、督学、评估监测三位一体的督导机制,增值性评价、义务教育质量监测结果应用产生了浓厚兴趣,双方共同探讨了各项工作运行机制的科学性和合理性。

 考察结束后,考察团表示,包头市教育督导评估中心扎实而有效的工作机制、积极探索的工作精神令人敬佩。两批次的学习,为端州区的教育督导评估工作提供了详实而富贵的经验。此次学习考察,是求索之行,是收获之旅,希望双方在基础教育领域继续深入交流,为改革铺路,为发展奠基。

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号