[] [English]
教育研究
安全知识演练进校园
发布日期:2019-11-13    浏览量:

为了提高广大师生的消防安全知识和地震应急疏散的快速反应、自救互救能力,近日,包五中邀请内蒙古国安防火中心的杨警官为大家开展了消防技能培训,并开展了防震疏散安全演练活动。

培训中,杨警官通过照片、视频和事例,为广大师生讲述了防火、灭火、逃生的知识,并为大家普及了发生火灾时,应该如何最快逃离火灾现场以及灭火器的种类、使用方法等。

防震疏散安全演练中,随着警报长鸣,各位老师立即到达指定岗位,班主任及科任教师组织学生弯着腰、用双手护着头,沿着指定路线快速逃离。全校1400多名师生安全撤离教学楼并到达指定区域仅用时2分18秒。本次安全演练使全校师生熟悉了突发事件后,学校紧急疏散的程序和线路,增强了师生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平。

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号