[] [English]
创业工作
网络招聘活动助企复产渡难关
发布日期:2020-04-10    浏览量:

近期,市市场监管局、市个私协会主动协调内蒙古人才平台,创新组织开展了网络就业招聘活动。支持全市各类企业有序复工复产,有效解决疫情防控期间企业“用工难”和求职者“就业难”等问题,帮助实现企业和广大求职者互利、双赢。

市市场监管局、市个私协会充分发挥服务职能,协调内蒙古人才平台在疫情防控特殊时期及时推出“网络招聘”新型选人用人方式。该平台以线上招聘、线上面试为主要招聘形式,提供了更多岗位和人才信息,为广大用人单位和求职者搭建更为便捷的供需服务平台,并且全程免费服务。

截至目前,该平台新注册635家企业,成功为127家企业开展了视频面试服务。累计推送招聘信息213万次,阅读量41万人次,参与应聘者16786人,投递简历21457人次,达成意向者5467人次。有效解决了企业复工复产用人需求,保障了全市经济平稳运行。

为推动网络新型招聘工作顺利实施,全市各级个私协会积极履职、主动作为,各级协会及时通过企业微信群、协会公众号以及电话沟通等方式向企业广泛宣传,告知企业平台相关工作流程。各旗县区个私协会突出重点,密切联系协调当地经济园区管委会,依托管委会加强与辖区大中型生产加工、商贸物流和其他各类企业的联系,协助企业做好人才招聘组织和指导工作。充分发挥基层市场监管部门职能作用,利用巡察检查的有利时机,及时向全市各类市场经营主体进行宣传。

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号