[] [English]
城乡就业
就业资源链接双选洽谈会增强贫困人员反贫困能力
发布日期:2019-07-05    浏览量:

近日,为进一步解决低保两端(未进入低保的低收入家庭、退出低保救助一年内的家庭)人员返贫,青山区民政局社会救助科承接了自治区先行试点政府购买“低保及低保边缘群体”反贫困能力建设项目资助的青山区首届社区就业资源链接双选洽谈会。

据了解,此次社区就业双选会共有14家公益社企和爱心商企前来参会招聘,63名贫困高校本专科毕业生和社区低保边缘家庭人员前来应聘,双方多轮交流选择后,有23人与用人单位达成初步用工合作意向,其中6人当场签署用工合同,基本上实现了首届社区就业双选会活动设计的效果预期。

青山区民政局低保中心主任殷晨捷说,“虽然当场促成用工协议签署的不多,但增强了社区贫困学生和低保边缘群体面对困境问题的抗逆能力,拉近了驻区单位与居民的关系。”同时,这届社区就业双选会为应届贫困大学毕业生与社区低保边缘人员搭建了专场就业平台,特别是社区联合党委区域党建社企和商企单位的支持,有力地推动实现了社区属地内需求资源有效对接的闭环治理。

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号